Пьяный водитель и трое погибших. В Карпатах грузовик с белорусскими туристами упал в реку
 
UPD
347
06 мая 2019 в 14:26
Автор: Николай Градюшко. Фото: facebook.com/frankivsk.police, dsns.gov.ua

Сегодня в Ивано-Франковской области Украины грузовой автомобиль с кунгом упал в реку с обрыва высотой около 40 метров. Автомобиль перевозил белорусских туристов, которые собирались сплавиться по реке и следовали к месту назначения. Об этом сообщает местная полиция. Всего в машине было 24 человека, трое из них погибли. Как позже выяснилось, водитель грузовика был пьян.

«В 11:02 поступило сообщение в полицию от очевидца, что грузовой автомобиль упал в реку Черный Черемош в с. Быстрец, что на Верховинщине. Речь идет об обрыве высотой 30—40 метров, — уточняют в полиции. — Установлено, что автомобиль, в котором находилось 24 человека (23 туриста и водитель), по неизвестным причинам оказался в реке. Обстоятельства будут установлены в ходе следственных действий».

МЧС Украины также пишет о том, что, по предварительной информации, пассажиры — граждане Беларуси.

«В автомобиле обнаружены тела 3 погибших. 16 человек спаслись самостоятельно, 3 человека спасены силами МЧС (направлены в лечебные учреждения). Судьба одного человека остается неизвестной. Поисково-спасательные работы продолжаются», — дополнили информацию в МЧС.

Позже гибель трех белорусов подтвердили в МИДе нашей страны.

В посольстве Беларуси в Украине сообщают о трех погибших и 10 пострадавших гражданах Беларуси.

Все трое погибших — молодые люди. Среди них 29-летний Евгений Иванов, уроженец Слонима, основатель туристического клуба «Вращаем Землю». Вместе с ним погибли две девушки в возрасте 23 и 28 лет.



Дополнено. Участник нашего форума под именем zalman оказался на месте происшествия. В беседе с корреспондентом Onliner он подтвердил, что все туристы — белорусы. Группа приехала в Украину из Минска.

 — Очевидцем не был. Наша группа ехала раньше. В упавшей машине было 24 человека — водитель и 23 туриста. Все туристы — белорусы. 9 человек сейчас в больнице в Ворохте или Яремче. Люди были в шоковом состоянии, с вопросами не лез. Вместе со спасателями и скорой приехали психологи.

Сплав по реке организовывала местная компания. Она предоставляла байдарки и обеспечивала проезд до места сплава. О причинах падения грузовика с обрыва пока можно только догадываться. «Вроде отказали тормоза», — пояснил наш собеседник.

Позже выяснилось, что водитель грузовика был пьян.

«Полицейские установили, что 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-66 не справился с управлением на подъеме, в результате чего автомобиль начал движение назад и перевернулся в реку. Водитель — житель одного из сел Косовского района — управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза. Водитель находится в состоянии шока, обошелся синяками», — сообщили в полиции Ивано-Франковской области.

Автор: Николай Градюшко. Фото: facebook.com/frankivsk.police, dsns.gov.ua