Все, что нужно знать о тренировках к параду в Минске. Коротко

22 311
379
15 мая 2019 в 11:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Все, что нужно знать о тренировках к параду в Минске. Коротко

Третьего июля, в ознаменование Дня независимости, в Минске по традиции состоится военный парад. До этого, опять же по традиции, техника проводит тренировки, в том числе в городских условиях. Это чревато ограничениями движения на проспектах, улицах, даже на МКАД. Мы собрали всю информацию об этих тренировках, которую необходимо знать минчанам.

Все, что нужно знать о тренировках к параду

В «Липках» пройдет еще четыре тренировки

В настоящее время на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин (полигон «Липки», по-простому) проходит тренировка механизированной колонны. Вечером 16 мая, с 20:00, колонна будет возвращаться в пункт постоянной дислокации (военный городок в Уручье).

После этого в «Липках» пройдет еще четыре тренировки. Расписание:

  • 21 и 28 мая, а также 4 и 11 июня колонны движутся на аэродром «Липки» с 5:00;
  • 16, 23, 30 мая, а также 6 и 13 июня колонны возвращаются к месту дислокации с 20:00.

Заявленное время прохождения колонны составит около 30 минут. Но обычно все затягивается дольше — водителям следует это учитывать.

Танки в городе. Колонна бронетехники отправилась тренироваться к параду

Перекрытия на МКАД

По ходу движения колонны проезд для всего остального транспорта закрывается.

Маршрут всегда один и тот же.

  • Колонна колесной техники начинает движение из военного городка в Уручье. Выезжают на улицу Основателей, оттуда сворачивают на Стариновскую, двигаются до улицы Франциска Скорины и по ней выезжают на МКАД. По кольцевой продвигаются до поворота в направлении полигона (возле «стеклянного моста»).
  • Гусеничная техника отправляется другим путем — по автодороге Н-9067, через Озерище.

Перекрытия в Минском районе

На момент прохождения организованной колонны на всех выездах из деревни Озерище Минского района полностью ограничивается движение до момента прохождения колонны.

Также ограничивается движение по автомобильной дороге Н-9067 Сухорукие — кладбище «Колодищи» от железнодорожного переезда до столичной улицы Танковой.

Выезд с улицы Энтузиастов микрорайона №2 агрогородка Колодищи организуется только через поселок по автомобильным дорогам Н-9031 (Колодищи — Заславль) и М2 (Минск — Национальный аэропорт Минск). Движение через микрорайон Сухорукие ограничивается.

Изменения в работе общественного транспорта

Во время прохождения военных колонн изменяются трассы либо временно приостанавливается движение автобусных маршрутов №25, 27, 34, 64, 86, 145С, 155, 242, 306, 1280-ТК.

Когда колонны начнут тренировки в городе, будут и другие изменения в работе наземного общественного транспорта столицы.

Первая тренировка в городе — 15 июня

В городе будут проводиться тренировки с участием пеших расчетов. В Минобороны сообщили, что тренировка «пешие по машинам» по маршруту движения механизированной колонны запланирована на 15 июня. Начало движения из военного городка в Уручье в 20:00.

Генеральная репетиция запланирована на 1 июля

Генеральная тренировка с механизированной и пешей колоннами будет осуществляться 1 июля.

Механизированная колонна начнет выдвигаться на генеральную тренировку из военного городка в Уручье в 17:00 и выстроится на участке от улицы Почтовой (в резерве от улицы Франциска Скорины) до проспекта Независимости. Начало дальнейшего движения по маршруту следования механизированной колонны — 18:00.

Городской маршрут

Маршрут движения механизированной колонны для проведения генеральных тренировок:

  • военный городок в Уручье — улица Основателей — улица Стариновская — проспект Независимости — проспект Машерова.

Возвращение механизированной колонны по окончании тренировки в пункты постоянной дислокации будет осуществляться по маршруту:

  • проспект Машерова — улица Тимирязева — улица Саперов — проспект Победителей — улица Орловская — улица Сурганова — проспект Независимости — улица Стариновская — военный городок в Уручье.

Пешая колонна начнет выдвижение техники для перевозки личного состава пеших колонн в 19:00, оно будет осуществляться по маршрутам:

  • №1 — проспект Независимости — МКАД — проспект Победителей — улица Саперов — улица Тимирязева — проспект Машерова — улица Гвардейская — улица Тарханова — улица Игнатенко;
  • №2 — улица Калиновского (Военная академия Республики Беларусь) — улица Всехсвятская — МКАД — проспект Победителей — улица Саперов — улица Тимирязева — проспект Машерова — улица Гвардейская — улица Тарханова — улица Игнатенко;
  • №3 — инженерный институт МЧС — улица Машиностроителей — МКАД — проспект Победителей — улица Саперов — улица Тимирязева — проспект Машерова — улица Грибоедова.

танк, масштаб: 1:16, электрический двигатель, 2.4 ГГц, дальность: 30 м, NiMH, 1700 мА·ч
Нет в наличии

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский