Ночью на перекрестке улиц Сапеги и Брыля сбили пешехода

 
9346
126
26 мая 2019 в 17:28
Автор: Оксана Красовская

Сегодня ночью на перекрестке улиц Льва Сапеги и Янки Брыля случилось ДТП с участием пешехода. Об этом первым сообщил форумчанин под ником keanu. «Похоже, сбили пешехода насмерть. ГАИ, СК, скорая, короче, полный набор. До сих пор не все разъехались», — написал пользователь в 01:35 и приложил фото. Эту информацию Onliner подтвердили в ГАИ.

— Сегодня около 00:40 водитель 1997 года рождения, управляя автомобилем Volkswagen Golf, двигался по ул. Брыля (со стороны ул. Алибегова в направлении ул. Гурского) по третьей полосе. На перекрестке Брыля — Сапеги водитель совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения. По предварительной информации, пешеход переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора, — уточнила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко. Пешеход 1956 года рождения получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Информации о том, находился ли пешеход в трезвом состоянии или ровно наоборот, пока нет.

— ГАИ напоминает, что наезды на пешеходов являются одной из основных причин ДТП с высоким травматизмом, причем в них нередко виновны сами пешеходы. За четыре месяца этого года по вине пешеходов случилось 18 ДТП, в результате которых ранено 12 человек и погибло шесть. Крайне важно, чтобы пешеходы неукоснительно выполняли требования ПДД и всегда убеждались в безопасности своего маневра, — напомнила старший инспектор.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская