ДТП в Дрогичине: столкнулись начальник РОВД на автомобиле и 16-летний велосипедист. Комментарий сотрудника

 
UPD
892
28 мая 2019 в 9:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: 1reg.by

В Дрогичине распространяется информация о том, что 23 мая на ул. Мелиоративной произошла авария с участием начальника местной милиции и несовершеннолетнего велосипедиста. Как сообщает «Першы Рэгіён», сотрудник выезжал на авто из дворовой территории, а подросток двигался на велосипеде мимо строительного магазина — на выезде с дворовой территории в бок автомобиля въехал велосипедист.

«Ребенок ударился, автомобиль получил повреждения в районе переднего крыла, поврежден и велосипед, — пишет издание. — В месте, где случилось ДТП, видимость ограничена высоким зданием и забором. Отец мальчика подтвердил, что инцидент имел место. Ребенок, по словам отца, получил ушибы, его осмотрели в больнице, и в тот день он забрал сына. „Я написал, что претензий к водителю не имею никаких“, — сказал отец ребенка. — Ездил с начальником милиции к эксперту в Пинск оценивать повреждения автомобиля».

Вид по предполагаемому направлению движения велосипедиста. Фото — «Першы Рэгіён».

Сотрудники магазина, напротив которого произошло столкновение, сообщили Onliner, что видели последствия аварии: «Мы закрывали магазин и заметили стоящий черный Renault Duster (с моделью могу ошибиться), рядом лежал велосипед. Возле стояла патрульная машина милиции, в ней — один сотрудник. Скорых не было. В салоне Renault сидел молодой парень. Мужчина (на вид старше 35 лет, с залысинами — видимо, водитель — ходил от одного автомобиля к другому».

Из данного направления мог двигаться автомобиль. Фото — «Першы Рэгіён».

На наши звонки по номеру телефона начальника РОВД Дрогичина (указан на официальном сайте МВД), в понедельник, 27 мая, никто не ответил - есть информация, что он находится в отпуске. Его заместитель сообщил, что комментарии уполномочена предоставлять пресс-служба УВД Брестского облисполкома. Там на просьбу подтвердить или опровергнуть указанные данные сообщили: «У нас пока нет такой информации по озвученному вами событию. От вас слышим о нем впервые. Если появится необходимость, разместим информацию на официальном сайте».

После публикации с редакцией связалась представитель управления информации и общественных связей МВД РБ, чтобы сообщить официальные данные по инциденту: «Проводится проверка. ДТП было оформлено в соответствии с действующим законодательством. Ребенок был направлен в медучреждение для определения характера травм. Водитель — на освидетельствование. Правовая оценка действиям участников происшествия будет дана после получения результатов проверки».

Дополнено:

Также начальник РОВД Юрий Котыш прокомментировал ДТП со своим участием местному изданию Дрогичин.by: «Сейчас нахожусь в отпуске. В тот день (23 мая) на своем личном автомобиле выезжал со стороны дома №65 на улицу Мелиоративную. Ехал со скоростью не более 20 км/ч. Слева проходит тротуарная дорожка, по которой из-за стоящего на углу дома неожиданно выехал велосипедист и въехал в мое авто. Я вызвал ГАИ. Дождавшись прибытия сотрудников Госавтоинспекции, отвез 16-летнего велосипедиста в приемный покой районной больницы, поскольку у того имелись незначительные ссадины и ушибы, где его осмотрели медики, сделали рентген. Я, в свою очередь, освидетельствовался и сдал кровь на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Говоря о технических последствиях ДТП: от удара у велосипеда погнулось переднее колесо, а на моем автомобиле повреждено левое крыло».

«Отец пострадавшего старшеклассника рассказал, что у сына были легкие ушибы и в тот же день он вернулся домой, — пишет издание. — Претензий к водителю автомобиля родители не имеют и денег на ремонт машины (вопреки слухам в соцсетях) Юрий Котыш у них не требовал. На данный момент по факту произошедшего ДТП проводится проверка Управлением ГАИ УВД Брестского облисполкома, назначена экспертиза. По предварительной информации, велосипедист может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, поскольку, выехав на проезжую часть, он не спешился».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: 1reg.by