Медвежья услуга? Водителю помогли выехать из двора, а он столкнулся с машиной такси

 
22 371
154
28 мая 2019 в 16:19
Источник: Иван Сазон

Подобные ДТП регулярно случаются в спальных районах разных городов. Обрадовавшийся водитель, которому помогают выехать из двора, начинает движение, не посмотрев в другую сторону, и… Как обычно происходят такие аварии, зафиксировала камера уличного видеонаблюдения.

Авария произошла на улице Дзержинского в Кобрине сегодня утром, 28 мая. Водитель Peugeot выезжал с прилегающей территории. Белый Hyundai остановился, словно пропуская. В этот момент серебристый седан тронулся, и произошло столкновение с автомобилем такси. Видеозапись произошедшего разместил кобринский интернет-провайдер.

Почему так случилось, объясняет Юрий Краснов: «Ощущение, что водителю Peugeot хотели помочь выехать со второстепенной дороги. Вероятно, он не посмотрел направо и перед собой, что стало ключевой ошибкой. Вообще непонятно, куда он смотрел, особенно учитывая то, что скорость была небольшая и можно было просто остановиться, не допустив столкновения».

В комментариях подобные действия водителей обычно называют «медвежьей услугой». Благодарный за помощь водитель торопится и совершает ДТП. Юрий Краснов рекомендует пожертвовать секундой и убедиться, что проезжая часть свободна для такого действия.

основная камера: 2 Мп 138°, вторая камера: 1 Мп, видео 1920x1080, G-сенсор, экран 4.3" 800 x 480