СК: в аварии в Шабанах погибли 20-летняя девушка и 21-летний парень. Идет поиск очевидцев
 
259
30 мая 2019 в 15:27
Автор: Андрей Гомыляев

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вчерашнего ДТП, в результате которого погибло два человека. По информации следователей, в BMW ехала компания молодежи (всем — 20—21 год). Машина правой частью кузова врезалась в стоящий фургон, часть крыши срезало ударом.



Официальная информация от ГАИ такова: «BMW 525, двигался со стороны Партизанского проспекта по улице Селицкого в направлении улицы Бачило. Вблизи дома номер 105 по улице Селицкого, по предварительной информации, водитель не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный вдоль проезжей части автомобиль Iveco. Далее Iveco отбросило за пределы проезжей части, и он совершил наезд на дерево. Автомобиль BMW после наезда на Iveco совершил наезд на припаркованный автомобиль Volkswagen».

В СК уточняют, что за рулем находился 20-летний водитель. А в результате ДТП погибли пассажиры: 20-летняя девушка и 21-летний парень. Еще одному пассажиру оказана необходимая медицинская помощь, он отпущен домой. Водитель BMW госпитализирован. На данный момент назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», которая предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Следователи обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о происшествии, с просьбой обратиться в УСК по Минску (ул. Первомайская, 7) или по телефонам 8 (017) 389-55-55 и 8 (033) 333-67-19.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев