Водитель BMW пытался скрыться от ГАИ — вылетел на тротуар, врезался в дерево

 
UPD
26 867
183
03 июня 2019 в 14:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: Wyid, forum.onliner.by

На форуме Onliner появилась информация о серьезной аварии, которая произошла рано утром в воскресенье на улице Кузьмы Чорного в районе пересечения с улицей Сурганова. Автомобиль BMW вылетел на тротуар и врезался в дерево. В салоне находился водитель и двое пассажиров. Есть версия, что они пытались скрыться от ГАИ.

Наши читатели видели последствия этого ДТП.

«С утра кто-то не вошел в поворот и помял „ласточку“ и дерево», — написал пользователь нашего форума с ником Wyid.

Он уточнил, что авария произошла в пятом часу утра. В автомобиле находились два или три парня, они живы.

Дополнено

Обстоятельства произошедшего корреспонденту Onliner сообщила начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова.

— 2 июня около 4:40 водитель BMW, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,73 промилле при освидетельствовании), двигался в Минске по улице Максима Богдановича в направлении улицы Кульман. Во время движения водитель на требования сотрудника ГАИ (сотрудник включил на транспортном средстве оперативного назначения маячки синего и красного цвета и подал специальный звуковой сигнал) не отреагировал и продолжил движение в направлении улицы Сурганова. Перекрестки водитель проезжал на запрещающий сигнал светофора, при совершении поворота налево для движения по улице Калинина должным образом не оценил дорожную обстановку, выбрал неверный скоростной режим и совершил наезд на бордюрный камень, выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в деревья, — рассказали в Госавтоинспекции.

В транспортном средстве находились два пассажира. Водитель и пассажиры были госпитализированы, один из пассажиров после осмотра был отпущен домой. По факту ДТП проводится проверка.

ГАИ напоминает, что Правила дорожного движения строго и однозначно запрещают всем водителям управлять транспортным средством, когда они находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ. За нарушение указанного требования виновники подлежат ответственности. По ч. 1 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Также может наступить уголовная ответственность. С 24 октября 2013 года независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 317-1 Уголовного кодекса — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения».

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Wyid, forum.onliner.by