На проспекте Независимости Renault подбил Volkswagen, в котором ехал ребенок
 
9726
104
04 июня 2019 в 20:36
Автор: Никита Мелкозеров

Дело было в конце рабочего дня. Ближе к шести парень 1997 года рождения, который управлял автомобилем Renault, двигался по проспекту Независимости со стороны бульвара Толбухина по направлению улицы Натуралистов. Когда авто проезжало напротив дома №95А, случилось столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем Volkswagen. Наш читатель Александр Гвоздь видел на месте происшествия сотрудников СК. Их появление привлекло очевидцев. Были предположения, что столкновение закончилось летальным исходом.

«В результате происшествия водитель автомобиля Renault с травмами доставлен в медицинское учреждение, — не подтвердили предположения в столичной ГАИ. — Водитель Volkswagen и его пассажир, ребенок (перевозился в специальном удерживающем устройстве), не пострадали. Проводится проверка».

Не следует забывать о безопасности детей-пассажиров, говорят в ГАИ. Перевозка детей в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. За неисполнение данного требования законодательства предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин (ч. 5 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь). В случае повторного такого нарушения в течение года — штраф от 2 до 8 базовых величин (ч. 12 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь).

В данном конкретном случае ребенок был в кресле, так что он, к счастью, не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров