Глава СК: последние результаты экспертиз подтверждают версию самоубийства сотрудника ГАИ

 
665
04 июня 2019 в 11:18
Автор: Андрей Гомыляев

Последние экспертные заключения подтверждают версию самоубийства сотрудника ГАИ под Могилевом, сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич. «Версию о самоубийстве не снимаем с числа приоритетных. Более того, в последние дни получен еще целый ряд заключений экспертиз, который укрепляет нас в нашей позиции, что именно так и произошло»,цитирует Носкевича БЕЛТА.

Наряду с этим отрабатываются несколько версий. «Если подтвердится версия о самоубийстве, дело будет прекращено за отсутствием состава преступления, — добавил Иван Носкевич, — Как только стало известно о гибели сотрудника ГАИ, моментально была создана большая оперативно-следственная группа. Направлялись лучшие сотрудники, в том числе из центрального аппарата. Первоначально работали по раскрытию серьезного умышленного убийства. На второй день стало понятно, особенно после изучения видео, установления людей, которые его подвозили, что имеет место самоубийство».


Не так давно мать, отец и девушка погибшего Евгения Потаповича заявили, что не верят в версию Следственного комитета о суициде. Близкие настаивали на проведении эксгумации тела и независимой экспертизы.

Официальная версия произошедшего, озвученная ранее и подтвержденная сегодня СК, — суицид. Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что версия самоубийства сотрудника ГАИ получила исчерпывающее подтверждение.

«Факты подтверждают официальную версию, — ранее сообщала Onliner Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета. — Когда придут результаты всех экспертиз, мы дополнительно прокомментируем произошедшее. Об апрельской попытке суицида близкие люди (которые выступили в приведенных выше интервью) знали, хоть и не все. Было подготовлено несколько прощальных сообщений, с разным содержанием: близким родственникам — одно, девушке — другое, коллегам — третье. Все они приобщены к материалам уголовного дела. Исходя из них, мы можем говорить и о возможных мотивах».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!