Белорусы предложили выдавать водительские права с 17 лет. Что ответили в ГАИ

 
1131
11 июня 2019 в 11:46
Автор: Андрей Гомыляев

Составители петиции, недавно появившейся в сети, считают, что водительские права категории В должны быть доступны для несовершеннолетних — а именно учащихся в ССУЗах. «Многие учащиеся средних специальных учебных заведений должны ездить в другие населенные пункты для получения образования», — считают подписавшиеся. По этой причине предлагают снизить возрастную планку получения в/у. Недавно пришел ответ из Госавтоинспекции.

Авторы петиции предлагают ввести подкатегорию водительской категории В, дающую право на управление транcпортным средством учащимся ССУЗов: «Просим выдавать права тем, кому есть 17 лет, но с ограничениями. Во-первых, это ограничение по мощности автомобиля (до 125 л. с.). Во-вторых, допустимость управления легковым автомобилем только в населенном пункте по месту прописки и в городе, куда несовершеннолетний водитель должен ездить на учебу».

Примечательно, что большинство пользователей Onliner в ходе опроса не поддержали предложение.

На днях пришел ответ из Госавтоинспекции. В нем говорится, что введение дополнительных подкатегорий водительских удостоверений противоречит не только локальному закону «О дорожном движении», но и международной Венской конвенции о дорожном движении. А потому осуществить предложение не представляется возможным.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!