В Минске каршеринговый автомобиль врезался в припаркованные машины. ГАИ: водитель был пьян (2,3 промилле)

 
887
18 июня 2019 в 13:48
Автор: Ян Альшевский, Андрей Гомыляев

Сразу несколько пользователей Onliner сообщили о ДТП в Минске с участием автомобиля одного из каршеринговых сервисов. «На Лобанка, гонщик на заряженном болиде известной конюшни Anytime, ушатал как минимум два авто, припаркованных около проезжей части», — написал Pal-upal (авторский стиль и пунктуация сохранены. — Прим. Onliner).

А пользователь под псевдонимом butcher_a опубликовал фотографию ДТП, уточнив, что оно случилось напротив 62-го дома по улице Лобанка. Неподалеку виден автомобиль ГАИ. Что именно привело к аварии, на данный момент неизвестно. На снимке видно, что в результате ДТП, помимо машины каршеринговой службы, повреждены еще два транспортных средства.

Форумчанин Cameron уверяет, что проезжал мимо в тот момент: «Там было два участника ДТП. Еще был кроссовер черного цвета Разбито и почти вырвано заднее левое колесо. Возможно, удар пришелся по касательной траектории. Я увидел только столб пыли, слышал несколько ударов».

«В понедельник около 18:30 водитель каршерингового Volkswagen двигался по первой полосе движения ул. Лобанка (со стороны ул. Мазурова в направлении ул. Одинцова), — сообщили Onliner официальную версию произошедшего в ГАИ Фрунзенского района. — В районе дома 13/1 по ул. Лобанка на пути Volkswagen возникло препятствие — остановившийся Mazda. Водитель каршерингового авто был в состоянии обнаружить препятствие, однако не принял меры к снижению скорости движения вплоть до остановки. В результате врезался в Mazda. От удара Volkswagen отбросило во вторую полосу, после чего водитель продолжил движение вправо, где врезался в припаркованный Mercedes, последний автомобиль отбросило на Ford».

В ДТП никто не пострадал. «Согласно акту медосвидетельствования, водитель каршерингового Volkswagen находился в состоянии алкогольного опьянения — 2,31—2,38 промилле», — дополнили в Госавтоинспекции.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Ян Альшевский, Андрей Гомыляев