Неподалеку от «Экспобела» насмерть сбили 20-летнюю велосипедистку. Свидетели говорят о проблеме поэтапного перехода

 
UPD
1407
18 июня 2019 в 10:29
Автор: Дмитрий Мелеховец, Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области

Сообщение о случившемся появилось на форуме Onliner. Позже эту информацию подтвердила старший инспектор ГАИ Минской области Ирина Сапунова. «На месте проводятся следственные действия. Там действительно произошло ДТП со смертельным исходом», — рассказали в ГАИ. Погибшей было около двадцати лет.

«Около 19 часов на 9-м км автодороги Минск — Витебск вблизи д. Боровая 44-летний минчанин на Renault Twingo совершил наезд на 20-летнюю велосипедистку, — сообщили Onliner в ГАИ Минской области. — Девушка пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора».

Велосипедистка погибла на месте ДТП. По факту аварии проводится проверка.

Пользователь нашего форума криворучка говорит, что был свидетелем происшествия: «Девушка ехала со стороны „Экспобела“. Остановилась на светофоре, ей загорелся красный. Она слезла с велосипеда, видно, спешила куда-то, достала телефон, посмотрела время. Было видно, что она расстроилась, что не успела на зеленый. Я отошел от пешеходного перехода, ждал автобуса. Там поэтапный переход, два светофора: с одной стороны горит красный, с другой зеленый. На светофоре горели красные цифры обратного отсчета — примерно 38 с, авто начало движение. Девушка, видимо, глянула на другую сторону дороги, а там горел зеленый. В следующий момент я услышал крик и удар. В третьем ряду ехал Renault на зеленый. Ее откинуло метров на 25—30. Побежал к ней, на ходу начал вызывать скорую, взял за руку, пульс еще был. Минуту объяснял оператору скорой, где все произошло, она не понимала. Потом звонок в милицию. Начали останавливаться водители. Парень на желтом бусе перегородил дорогу, чтобы нас не сбили другие водители. Парень в военной форме начал делать искусственное дыхание. Пульс еще был, но очень редкий. Со стороны Боровлян ехала скорая помощь, но в ней уже был пациент. Женщина-врач вышла к ней и сказала, что тут травма головы и что-то про зрачки, пульса уже не было. Приехала вторая скорая, констатировали смерть. Достали покрывало, накрыли».

Mr_Tester также видел ситуацию. Он дополнил: «Девушка, не слезая с велосипеда, выехала со стороны „Экспобела“ на поэтапный пешеходный переход на красный свет. Мои подозрения, что она посмотрела не на ближайший светофор, а на дальний, который находится через разделительную зону, а там как раз горел зеленый. В этот момент у водителей, въезжающих с трассы М3, начал мигать зеленый, и водитель на маленьком автомобиле немного ускорился, чтобы успеть проехать на зеленый. Так как я не слышал звуков торможения до аварии, могу предположить, что водитель не заметил девушку. Удар пришелся на правую часть автомобиля, в третьей полосе. Все это произошло по большой невнимательности велосипедистки и водителя».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец, Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области