Фотофакт: в Мозыре на дороге провалился асфальт, не повезло двум автовладельцам

 
25 897
61
23 июня 2019 в 12:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: «ЧП Беларусь | Будь в курсе!», vk.com

Вчера ливень обрушился на Мозырь. Сильный дождь шел в течение часа, город поплыл. На одной из улиц провалился асфальт, в образовавшийся провал въехали два автомобиля. О происшествии сообщается в группе «ЧП Беларусь | Будь в курсе!» в vk.com.

Кстати, если из-за дефектов дорожного полотна автомобили получили повреждения, то водители могут рассчитывать на компенсацию, хоть обязательная страховка, так называемая автогражданка, такой ущерб, конечно же, не покрывает, а каско оформлено не у всех. Ранее Onliner уже рассказывал, как действовать в подобных случаях.

Придется обращаться в организацию, в ведении которой находится конкретный участок дороги. Для того чтобы подготовить требования, нужно в первую очередь зафиксировать повреждения, нанесенные автомобилю, время и место, где произошел инцидент, сфотографировать состояние дороги. Самый верный способ в такой ситуации — вызвать ГАИ.

После этого следует провести оценку повреждений, полученных авто. И затем обратиться с претензией к ответственной организации с требованием возместить полученный ущерб. Если последует отказ, автовладелец имеет право добиваться выплаты через суд.

— Необходимо доказать, что машина попала в эту ситуацию, что это произошло в конкретном месте и что повреждения возникли из-за данной ситуации, — ранее пояснял адвокат Сергей Зикрацкий. — Какие будут использованы доказательства — другой вопрос. Можно обратиться в ГАИ, а можно попробовать зафиксировать все фотографиями и описанием произошедшего, а также составить акт, который бы подписали свидетели (например, другие автомобилисты, которые видели, как все случилось, либо пассажиры автомобиля). 

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: «ЧП Беларусь | Будь в курсе!», vk.com