Победить «мастеров парковки» во дворе реально. Но наживете врагов

 
382
05 июня 2019 в 17:49
Автор: Виталий Петрович. Фото: AGAINST, forum.onliner.by

К вопросу коммуникации в отдельно взятом дворе. Есть те, кто хочет парковаться возле подъезда. Им нет дела до всех этих клумб, газонов, тротуаров, ПДД, хочется — и все. Кто-то вздыхает молча, но находятся и те, кто начинает борьбу. Такая инициатива далеко не провальная, как может показаться на первый взгляд, победить «мастеров парковки» во дворе можно. Вот только стоит приготовиться к тому, что не всех это будет устраивать.

Об успехе нашего читателя с ником AGAINST мы писали не один раз. Еще несколько лет назад он начал бороться за соблюдение порядка в одном из минских дворов, испробовал многое: укладывал вдоль тротуара куски бордюрного камня, выслушивал претензии от автомобилистов, которым мешал спокойно превращать двор в парковку, добивался активных действий от ГАИ. В конце концов удалось добиться результата. Возможно, не все водители стали парковаться как надо, но теперь те, кто нарушает, в меньшинстве. А другие жильцы дома также стали проявлять активную гражданскую позицию.

— Вот такие «паркуны» остались у меня во дворе, которые «никому не мешают». Вот этот, например, всегда ставит сюда, «свое место». Возле своего подъезда я такую проблему давно решил, «паркуны» остались еще возле четырех (из тринадцати) подъездов, — сообщил AGAINST.

Он также сообщил корреспонденту Onliner, что во двор привезли бетонные полусферы со штырями у основания — такие конструкции сложнее вырвать и отодвинуть.

— Полусферы привезли в таком виде — еще не устанавливали. В соседнем дворе будет аналогично, полусферы также подготовлены. И это даже не моя инициатива. Достаточно начать борьбу, и многие уже понимают, что можно не жить в свинарнике. В мое отсутствие (уезжал за границу) кто-то явно вызывал ГАИ, а сейчас добился установки полусфер, — рассказал собеседник.

Вместе с тем есть и негативная сторона. Теперь некоторые водители, лишившись удобного парковочного места возле подъезда, нашего читателя за его позицию, мягко говоря, не жалуют .

— Они сейчас винят меня во всех грехах, но это было ожидаемо. Обвинили, например, что я «подкладываю крышки и сыплю семечки» им на авто — вообще не понимаю, о чем речь! Я методы порчи имущества не одобряю: все можно, по моему мнению, делать по закону. Но, конечно, все думают на меня. Это к тому, что раз вы затеяли борьбу, то винить во всех грехах будут вас — имейте в виду, — говорит AGAINST.


О том, как нажить себе врагов, знает и другой наш читатель — enf.

— Это улица Уручская, 2. Человек заехал прямо ко входу в подъезд, хотя в пяти метрах впереди было парковочное место. На мой простой вопрос, почему человек не поехал дальше, прямо к себе в квартиру, я получил кучу негатива с угрозами вызвать на меня милицию, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.



Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: AGAINST, forum.onliner.by