Что хотел сказать водитель маршрутки, которую не пустили в ряд?

 
595
25 июня 2019 в 13:02
Автор: Денис Логунович

В необычную ситуацию попал наш читатель с ником MobileWanted на улице Якубовского. Ближе к пересечению с улицей Притыцкого несерьезное ДТП спровоцировало небольшой затор. Для того чтобы объехать поврежденные машины, водителям, движущимся по улице Якубовского, пришлось перестраиваться в левый ряд.

Водитель машины, из которой велась съемка, ехал себе мирно за Kia Venga и наслаждался дизайнерской кормой корейского микровэна. В один момент в полосу начала «проситься» маршрутка, которая ехала как раз по полосе, где случилось ДТП. Автор видео решил не пропускать пассажирский Mercedes и ускорился. Когда через несколько метров водитель маршрутки поравнялся с нашим героем, он показал через окно один из пальцев левой руки. Палец был направлен в сторону гродненской трассы. Изначально мы предположили, что автор ролика спросил водителя маршрутки через открытое окно, как проехать в Лиду (логично, ведь маршрутчик явно местный и знает дорогу). Однако, прослушав видео на полной громкости, мы удостоверились, что диалогов между мужчинами не было и жест был спровоцирован тем, что водитель не пустил маршрутку в свою полосу.



Кажется, водитель Sprinter ничего не сказал вслух, но даже через темные очки по глазам легко читалось примерно следующее: «Извините, конечно, но в той ситуации можно было и пропустить меня. Я же не один еду — везу пассажиров. К тому же я не по своей наглости просился в Ваш ряд, а из-за аварии, которая была в моем. Давайте уважать других участников дорожного движения — всем нам станет проще ездить по любимому городу. Спасибо за внимание!»

Действительно, на месте автора видео можно было пропустить маршрутку. Как вы считаете?

Стоило ли в данной ситуации пропускать маршрутку?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Я бы пропустил
А я бы не пускал

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович