«Пусть мама услышит...» Строящийся ресторан обещает бесплатный обед тому, кто поможет найти хозяев забытых машин

 
UPD
291
08 июля 2019 в 19:00
Автор: Андрей Рудь

Грустная ситуация возникла в Гомеле. Здесь начали строить «МакДональдс», но печаль не в этом. Расположить ресторан решили на месте автостоянки рядом с центральным универмагом, стали готовить стройплощадку. Вот только одну машину так никто и не забрал. Снимки этого душераздирающего зрелища опубликованы в сообществе «Это Гомель, детка!». Народ расчувствовался.

Машина с номером Ставропольского края пока стоит на островке из асфальта. У сентиментальных горожан эта картина предсказуемо вызвала ассоциации со старым мультфильмом. «Пусть мама услышит, пусть мама придет!» — взывают они.

Говорят, эта машина здесь уже давно стоит без движения. «Момент, когда заплатил за место на пару месяцев вперед», — выдвигают версии горожане. Параллельно строят догадки о том, что может храниться у нее в багажнике.

Ранее компания говорила, что планирует построить ресторан во второй половине 2019 года. Что будет, если хозяин не придет, а процедура признания имущества бесхозным затянется? У пользователей имеется ответ. Нет ничего проще: «Построят „Мак“, и этот „Форд“ будет стоять внутри».

Дополнено

«МакДональдс» объявил о поиске владельцев этого Ford и Mazda 6, которая давно стоит на парковке у универсама «Гомель». Сообщается, что автомобили пока не мешают строительству ресторана и «к ним относятся бережно». Но руководители будущего заведения все же хотят найти хозяев легковушек с иностранными номерами и даже объявили бонус за информацию:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Наверное, все уже слышали о том, что долгожданное строительство МакДональдс в Гомеле уже началось, но два автомобиля по-прежнему ожидают своих владельцев на территории бывшей автостоянки у универсама "Гомель". Возведению ресторана на данный момент авто не мешают, к ним относятся бережно. Давайте вместе поможем им быстрее вернуться к хозяевам! Обращаемся к гомельчанам и жителям области: если вы можете помочь МакДональдс в Беларуси связаться с владельцами данных автомобилей, просим оказать нам информационное содействие! В долгу не останемся: в случае, если ваш контакт окажется нам полезен, обещаем бесплатный обед в МакДональдс на семью или компанию друзей из 5 человек! Вы можете сообщить информацию на адрес электронной почты: info@by.mcd.com или по телефону +37517 2470176. Сделаем доброе дело вместе!

Публикация от McDonald's Belarus (@mcdonalds_belarus)

Акцию можно принять за вирусную рекламу, но, если машины вправду потерялись, такая забота о них трогательна.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь