Автобус съехал в кювет — умер водитель за рулем. Прокурор: перед рейсом его здоровье было в норме

 
368
11 июля 2019 в 10:15
Автор: Денис Логунович. Фото: УГАИ УВД Минского облисполком

Во вторник в Воложинском районе рейсовый автобус Минск — Воложин выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. По предварительной информации ГАИ, 61-летнему водителю транспортного средства стало плохо во время движения. В прокуратуре отметили, что перед рейсом врач осматривал мужчину и вопросов не возникло.

Автобус съехал в кювет и врезался в дерево. Водитель умер. Некоторые пассажиры получили телесные повреждения и были доставлены в больницу. Это 85-летняя женщина, 70-летний мужчина и 23-летний мужчина (он после оказания медицинской помощи был отпущен домой).

«Судебно-медицинская экспертиза установила предварительную причину смерти водителя, — цитирует прокурора Воложинского района Юрия Канапацкого „Млын.by“. — По предварительным данным, он умер во время движения автобуса от общего заболевания — острой сердечной недостаточности. Смерть наступила до того, как автобус съехал в кювет и врезался в дерево. То есть смерть водителя стала причиной ДТП, а не наоборот. Водитель, который в тот день сел за руль, имел высшую категорию, его портрет висел на доске почета. Перед рейсом врач осмотрел мужчину — тот был абсолютно трезв, давление и пульс в норме».

Пострадавшие 85-летняя пассажирка и 70-летний пассажир автобуса проходят стационарное лечение по месту жительства в Минске. Еще один пассажир, 23-летний юноша, в госпитализации не нуждался, его отпустили домой.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: УГАИ УВД Минского облисполком