На вездеходе сквозь леса и болота. Видеообзор гусеничного Tinger Track 2

13 303
107
15 июля 2019 в 18:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: Игорь Деменков

На вездеходе сквозь леса и болота. Видеообзор гусеничного Tinger Track 2

В Беларуси появилась специфическая техника, созданная для охотников, фанатов экстрима и просто любителей внедорожных «покатушек». Один из вариантов — вездеходы Tinger. Это гусеничная машина, своим управлением схожая с квадроциклом, но она не столь мощная (двигатель Chery выдает 57 л. с., позволяет разгоняться до 35 км/ч). Но вездеход создан совсем не для динамики, а для преодоления. Насколько ему это удается — в нашем видео.

Весит Tinger Track 2 около 950 кг, поднимает еще 500. Кузов выполнен в полиэтилене высокой плотности. В качестве топлива использует 92-й и 95-й бензин (объем бака — 110 литров), расход — 5—6 литров на один мото-час. Коробка — вариатор: две передачи вперед (повышенная и пониженная), одна передача назад. Способен перевезти 5 человек на суше, 4 — на воде. Для быстрого движения по водоемам советуют устанавливать лодочные моторы. Предусмотрена и лебедка (усилие до 2700 кг), и защита днища, и электронная панель приборов. Базовую версию можно дооснастить каркасом с лобовым стеклом.

«Особенно пригодиться вездеход может МЧС, Погранкомитету, „Охране природы“ и другим службам, которым необходимо пробраться в труднодоступные места, — говорят представители дилера, компании «АТ Форест Групп». — Ну и, конечно же, Tinger может быть полезен для любителей охоты и рыбалки, активного туризма и „покатушек“. Также поможет справиться с работами на приусадебном участке. Машина способна двигаться по любому рельефу местности в любую погоду, независимо от покрытия: глина, песок, снег или болото».



Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com. Видео: Игорь Деменков