Милиционеры восстановили Jaguar в патрульной окраске

 
18 492
174
16 июля 2019 в 14:17
Источник: Иван Сазон

В Витебске милиционеры презентовали Jaguar 1991 года выпуска, который восстановили сами, сообщили в МВД. Автомобиль класса люкс Daimler Double Six был спроектирован на базе «ягуаровской» третьей серии. Отличается от базовой модели длиной кузова, формой крыльев и рифлеными хромированными решетками. Под капотом Daimler 12-цилиндровый силовой агрегат мощностью 350 «лошадей», отсюда и название Double Six — двойная шестерка.

Витебским правоохранителям автомобиль был передан в 2009 году из МВД. Там он числился в автохозяйстве, но последнее время не эксплуатировался. Jaguar обслуживал представительство в Москве. Десять лет назад гражданское представительское авто стало знаковым автомобилем для патрульной службы ГАИ. «Кроме тяговитого мотора, у машины дисковые тормоза, применявшиеся в те времена только на гоночных болидах, — уверяют в милиции. — Салон оставили нетронутым: обивка кожей и дерево — в угоду модным тенденциям. На каждом из подлокотников с внутренней стороны — имена сборщиков авто».

На протяжении пяти лет Jaguar находился на службе ГАИ. С 2014 по 2018 год отсутствовал в строю. Автомобиль восстанавливали полгода. За это время отремонтировали ходовую часть, двигатель, заменили вышедшие из строя детали, обновили экстерьер.
Раритетный Jaguar будет задействован как экспонат на тематических выставках. В настоящий момент в витебской коллекции милицейского ретротранспорта «ГАЗ-24», «Москвич-408», «ВАЗ-2101», а также представители «малого» транспорта — мотоциклы BMW-75К, «Урал» и «Иж». На очереди в мастерской — «Москвич-403».

Источник: Иван Сазон