Ускользнувшая победа. Белорусы заняли 6-е и 8-е место в гонке грузовиков «Шелковый путь»

 
5426
88
16 июля 2019 в 16:38
Источник: Иван Сазон. Фото: МАЗ

Белорусские экипажи завершили ралли-рейд «Шелковый путь» в первой десятке. Первые места ушли российским экипажам. Последний этап наши гонщики преодолели на высокой скорости и без происшествий. В итоге белорусы завоевали 4 победы на этапах, рассказали в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Алексей Вишневский финишировал в последнем заезде третьим, а в «абсолюте» белорусский экипаж оказался на восьмой строчке. В зачете грузовиков белорус Александр Василевский занял шестое место с отставанием в 5 часов 17 минут от первого. Чемпионом всей гонки стал россиянин Антон Шибалов.

Белорусские МАЗы впервые составили конкуренцию участникам из России: до последних этапов грузовик под управлением Сергея Вязовича лидировал в гонке. На дюне МАЗ вылетел с «трамплина», перевернулся, встал на колеса и поехал дальше. Но из-за удара и повреждений экипаж не мог продолжить гонку и выбыл.

С 6 по 16 июля на территории России, Китая и Монголии проходил ралли-рейд «Шелковый путь». Гонка стартовала в Иркутске и финишировала в Дуньхуане (Китай). Маршрут составил 5 тысяч километров и проходил по Восточной Сибири, монгольским степям и китайским равнинам. Были участки в пустыне Гоби.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Источник: Иван Сазон. Фото: МАЗ