Девушки, чтобы не платить, напали на минского таксиста. Приговор — 4 года ограничения свободы

 
29 672
268
25 июля 2019 в 18:13
Источник: «Минск-Новости». Фото: minsknews.by

Таксист приехал по вызову в поселок Гатово. В автомобиль сели две девушки, попросившие отвезти их на ул. Ангарскую. По прибытии на место пассажирки наотрез отказались оплачивать проезд. Одна из особ, сидевшая на переднем сиденье, плюнула водителю в лицо и ударила его кулаком в нос, после чего они с подругой выскочили из машины и направились в сторону подъезда. Таксист перегородил им путь и потребовал рассчитаться.

Завязалась потасовка: одна из дам, разгневанная таким поворотом событий, нанесла мужчине не менее 11 ударов по голове и телу. Водитель не применял в ответ физическую силу. Досталось и его автомобилю: со злости минчанка колотила по нему руками и ногами. В какой-то момент девушкам удалось скрыться в подъезде. Тогда мужчина позвонил в милицию.

В РУВД быстро установили, в какую квартиру отправились подруги. Однако те категорически отказались пройти для разбирательства в общественный пункт охраны правопорядка. Более агрессивная, ранее нападавшая на таксиста девушка набросилась и на патрульного, не менее трех раз ударив его, хватая при этом за форму. Далее при посадке в служебный автомобиль ударила по голове военнослужащего. В отношении задержанных составили административные протоколы за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. На агрессивную завели уголовное дело за хулиганство и применение насилия в отношении сотрудника ОВД.

«Обвиняемая ранее неоднократно была судима за кражи и незаконный оборот наркотических средств, имела неснятую и непогашенную судимость, — рассказали в милиции. — У нее среднее образование, работает кладовщиком на одном из частных предприятий. Освидетельствование показало, что в момент совершения преступлений гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения — 1,75 промилле, однако, по заключению судебно-психиатрической экспертизы, в тот момент могла осознавать свои действия и руководить ими».

На судебном заседании обвиняемая вину не признала, озвучив свою версию произошедшего: с таксистом расплатилась еще до начала поездки, его и стражей порядка пальцем не трогала. Такие же показания дали ее подруга, проходившая свидетелем по этому уголовному делу, и мать. Патрульный же предоставил запись с видеорегистратора. Суд счел показания потерпевших достоверными и непротиворечивыми.

Приговор — четыре года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. К подсудимой также будут применены принудительные меры безопасности и лечения от токсикомании. Обвиняемая подала апелляционную жалобу в Минский городской суд. Однако там приговор оставили без изменений, и он вступил в законную силу.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!