А у вас такое было? Водитель поехал на красный после загорания стрелки

 
20 654
69
30 июля 2019 в 11:17
Автор: Денис Логунович

«Мгновенная карма» — так назвали этот ролик. Но мы не совсем согласны с этим определением. Ведь карма подразумевает, что человек нарочно сделал что-то, нарушающее закон. А здесь похоже, что водитель Toyota Sienna просто проявил невнимательность и случайно поехал на красный сигнал светофора. На первый взгляд видео «ни о чем», но на самом деле оно оголяет проблему ошибочного проезда перекрестков на запрещающий сигнал. 

Только не говорите, что с вами никогда не бывало такого, что загоревшаяся стрелка светофора вынуждала вас убрать ногу с педали тормоза, даже если вы едете прямо. Чаще всего быстро понимаешь, что ошибся, и не успеваешь тронуться. Но иногда водители случайно проезжают перекресток, краем глаза увидев зеленый свет дополнительной секции.



В ролике, похоже, именно такая ситуация. Ведь если бы водитель японского минивэна был злостным нарушителем, то он бы проехал перекресток уже давно. А тут получился момент, когда все машины на перпендикулярной улице остановились. И загорелась стрелка. Вот человек и поехал. Интересно, какой диалог состоялся у этого водителя и полицейского, который как раз стоял на перекрестке и не смог повернуть налево из-за нарушителя?

Бывало ли так, что вы хотели поехать прямо после загоревшейся стрелки?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович