Два пьяных мужчины спорили, кто сядет за руль. Один победил и устроил гонки с ГАИ

 
8577
61
17 августа 2019 в 11:03
Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Эта история родом из Гродно. Двое мужчин выпивали в квартире, а затем решили поехать в город. Вышли во двор и начали спорить, кто сядет за руль. Через какое-то время 34-летний мужчина все-таки победил, несколько раз наехал на бордюрный камень, а после попытался скрыться. Информацию об этом публикует ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Свидетелем спора стал гродненец, который сообщил об этом в ГАИ. Инспекторы как раз находились неподалеку и заканчивали оформлять ДТП. Сотрудники ГАИ направились по указанному адресу и заметили автомобиль на перекрестке улиц Дзержинского и Терешковой. Водитель по требованию не остановился и попытался скрыться. Правда, догнали его быстро — он не смог проехать и километра. Запись погони осталась на видеорегистраторе машины ГАИ.



От медицинского освидетельствования водитель отказался. Позже выяснилось, что около 10 лет назад он уже лишался права управления за нетрезвое вождение, но экзамены не пересдал. Теперь же ему грозит дополнительная «отсрочка» — он будет минимум на 3 года лишен возможности заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортом.

Всего в отношении нарушителя было составлено восемь протоколов. Водитель может получить штраф в размере до 200 базовых величин, а максимальный срок лишения по совокупности может достичь 5 лет.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: ГАИ УВД Гродненского облисполкома