«В одной переоделся, в другой просто посидел». 19-летний минчанин обворовывал маршрутки и легковые автомобили

 
17 363
86
18 августа 2019 в 13:32
Автор: Дмитрий Мелеховец

«Он как в сказке про Машу и медведей: во всех машинах посидел, что-то поделал», — говорит нам учредитель компании, которая занимается пригородными пассажирскими перевозками. Ночью 17 августа одну из их машин на улице Малинина в Минске взломал неизвестный. Со слов бизнесмена, всего мужчина повредил шесть маршруток, а одну из них попытался угнать. Правда, безуспешно.

— В нашей машине разбили стекло передней пассажирской двери. В салоне лежала такая сумочка, где водитель хранил документы, мобильный телефон, навигационное оборудование и разменный фонд в размере 300 рублей. Это были его личные деньги. Мобильный телефон нашли, но он был побитый, а документы лежали метрах в 500 от машины. Как мне сказали, все это совершил один человек. Но это со слов водителя, я со следователями еще не общался. В одной машине нашел одежду, переоделся, а свои вещи оставил в салоне. В третьей нашел ключи и перегнал ее с Малинина к водохранилищу возле зоопарка. В общем, много чего сделал, — рассказывает бизнесмен.

Со слов водителя маршрутки, парня нашли по горячим следам. Говорят, он просто уснул на остановке, однако проверить эту информацию не удалось.

В Следственном комитете Onliner подтвердили информацию о краже и угоне. Подозреваемый задержан. Им оказался 19-летний молодой человек, ранее он уже был судим за кражи. Сейчас следователи выясняют, сколько всего автомобилей он повредил и обокрал — оказалось, воровал он не только из маршруток, но и из легковых автомобилей. По факту кражи и угона возбуждены уголовные дела, рассказала официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец