Водитель с 2,7 промилле в крови пытался скрыться от ГАИ. Погоня попала на видео

 
123
18 августа 2019 в 10:07
Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: ГАИ

Вчера в районе обеда внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль Renault в Полоцке. Водитель проигнорировал неоднократные требования об остановке и продолжил движение, лишь увеличивая скорость. В результате преследования он был задержан, сообщает ГАИ УВД Витебского облисполкома.

При разбирательстве выяснилось, что за рулем автомобиля находился 46-летний житель Новополоцка с 2,7 промилле в крови. В отношении водителя составлены административные протоколы, а автомобиль отправлен на штрафстоянку.



Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафа от 50 до 100 базовых величин. За повторное управление механическим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Видео: ГАИ