СК сообщил, что произошло до ДТП под Глуском и обнаружения трупа в багажнике

 
33 810
150
23 августа 2019 в 12:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Стали известны подробности происшествия в Глусском районе. В минувший вторник там был обнаружен автомобиль, в багажнике которого в мешке находилось тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Ехавших в Fiat Marea задержали, погибший и задержанные — жители Минска. По данным следователей, у подозреваемых обнаружили 3 промилле алкоголя, а ехали они в поисках места, где можно избавиться от тела.

Вот, что написал наш читатель с ником mishania7843: «Могилевская область, Глусский район, агрогородок Заволочицы. ДТП, авто на минских номерах, за рулем неадекватный: кинул машину, нашел помощь, поставил на колеса и дальше катался, пока не задержали. То ли пьяный, то ли под наркотиками: когда задержали, то вроде еще и труп в багажнике нашли».

Первая информация от СК была таковой: «В Глусском районе обнаружен автомобиль, в багажнике которого в мешке находилось тело мужчины с признаками насильственной смерти. Сотрудниками милиции задержаны водитель автомобиля, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, а также мужчина и женщина, распивавшие накануне спиртные напитки с потерпевшим».

Сегодня стали известны некоторые подробности. «19 августа подозреваемые, находясь в жилом доме в аг. Заволочицы Глусского района, совместно с потерпевшим распивали спиртное, — сообщили следователи. — В ходе распития между подозреваемыми и потерпевшим возникла ссора, переросшая в драку, в результате которой мужчине были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления мужчины поместили тело погибшего в багажник его же автомобиля, намереваясь от него избавиться. Однако по пути следования были задержаны сотрудниками милиции. При задержании в крови у подозреваемых содержание алкоголя в крови составляло более 3 промилле. В настоящее время устанавливаются роли каждого из подозреваемых в преступлении».

Возбуждено уголовное дело по п. 15 ч. 2 ст. 139 («Убийство, совершенное группой лиц») УК РБ.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК