Конфликт: водителя обвинили в беспричинном сигнале, велосипедиста — в трюкачестве на дороге

 
38 559
722
02 августа 2019 в 16:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума TonyS стал участником неприятной ситуации на улице Коржа в Минске. Он двигался за рулем автомобиля, и на его пути возник велосипедист, движущийся по проезжей части на одном колесе. После подачи звукового сигнала, в адрес форумчанина стали поступать претензии, приправленные расхожей фразой: «Город для людей, а не для машин».

«Поворачивая с улицы Розы Люксембург, я ехал домой по односторонней улице Коржа, а затем хотел заехать налево во двор. Почти сразу увидел странный движущийся объект. Когда подъехал поближе, увидел велосипедиста, который двигался по проезжей части на одном колесе, — рассказал обстоятельства Вячеслав. — Побоявшись опередить его, чтобы повернуть налево во двор, я сразу помигал дальним светом фар. Реакции не было. Затем я посигналил. Велосипедист стал ехать на двух колесах, но начал оборачиваться и смещаться в центр проезжей части. После чего мы повернули во двор. Вдруг он остановился, преградил мне путь и начал возмущенно что-то рассказывать и махать руками. Я опустил стекло и услышал вопрос, мол, зачем ты сигналишь?»



«Я ответил, что, если бы не подал сигнал, он мог бы упасть мне под колеса. Чтобы хоть как-то его предупредить, был подан сразу сигнал фарами, а потом уже и клаксоном, — объяснил минчанин. — После чего завязался спор с попыткой выяснить, кто же из нас нарушитель ПДД в данной ситуации. Велосипедист считал себя абсолютно правым. Он долгое время не признавал, что вообще что-то нарушает. Обвинял меня в том, что я посигналил и мог его напугать в процессе такого невероятного трюка. Кое-как мы закончили беседу на повышенных тонах и продолжили движение. Однако человек в отместку начал ехать медленно, чтобы меня поучить. Я опять посигналил, после чего диалог повторился. Меня уже начали обвинять в том, что я сигналю в жилой зоне, чем нарушаю правила. Потом в беседу подключился прохожий, который произнес великолепную фразу: „Город для людей, а не для машин“. После непродолжительной беседы мы разъехались в разные стороны».

Вячеслав обратил внимание, что сам является велосипедистом: «Периодически катаюсь по городу, но всегда стараюсь двигаться по правилам. На улице Коржа есть хороший тротуар, на котором почти нет людей и даже бордюры занижены. Часто там езжу и никогда не было желания выезжать на проезжую часть. Поэтому принцип „езжу где и как хочу“ вызывает у меня полное недоумение».

трек с множеством поворотов и трюковых зон, управление ручное
параллельные прямые на опережение, управление ручное
кольцевая дорога, управление ручное

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com