Число жертв столкновения Skoda и Land Rover под Минском возросло. Ищут очевидцев аварии

 
317
26 августа 2019 в 17:18
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК, МВД

Вчера днем поступило сообщение о трагической аварии под столицей: на трассе Минск — Витебск столкнулись Skoda и Land Rover. В каждой машине ехало по четыре человека. Людей из Land Rover Defender с российскими номерами увезли в больницу. Пассажирка Skoda погибла на месте. Позже стало известно, что еще одна пассажирка седана не выжила после удара.

«19-летняя жительница Минска управляла Skoda и двигалась с тремя пассажирами по автодороге М3 в направлении Минска, — рассказали следователи предварительную версию. — На 12-м километре вблизи деревни Боровляны водитель не справилась с управлением, в результате заноса выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с Land Rover, в котором находились четыре человека, двое из которых — дети».

В результате происшествия 70-летняя пассажирка Skoda погибла на месте. Водитель Skoda, ребенок и 41-летняя пассажирка были доставлены в больницу, однако спустя несколько часов 41-летняя женщина скончалась. Водитель Land Rover и трое его пассажиров госпитализированы и находятся под наблюдением медицинских работников.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 317 «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств» (часть пока не называется). Назначен ряд экспертиз для определения скорости, техсостояния, механизма столкновения, причин и условий аварии.

Следователи просят граждан, которые располагают информацией о ДТП, записями видеорегистратора с места происшествия, обратиться в Минский РОСК или по телефону: 8 (017) 302-54-69.


Также следователи ищут очевидцев аварии, произошедшей 23 июня около 22:50 на 23-м км дороги Минск — Могилев неподалеку от аг. Луговая Слобода. Там водитель Volkswagen Passat сбил мужчину 1982 г. р. Пешеход погиб на месте. Всех, кому известна какая-либо информация о данном происшествии, просят звонить по телефону: 8 (017) 302-54-68.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК, МВД