Таксист не вернул пассажирке забытую сумочку: телефон и деньги присвоил, остальное выкинул в реку

 
10 199
116
03 сентября 2019 в 11:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Женщина была в гостях у подруги, домой возвращалась поздно, вызвала такси. Села в машину и даже заранее передала таксисту деньги за поездку, а потом уснула. Разбудил пассажирку таксист, он стал выпроваживать женщину из автомобиля. «Ввязавшись в конфликт с водителем, женщина совершенно забыла о своей сумке, оставленной в машине», — сообщили в Октябрьском РУВД Минска.

38-летний водитель, как сообщили в милиции, в ручной клади нашел мобильный телефон, документы и кошелек с деньгами (230 рублей).

— Денежные средства и сотовый мужчина не раздумывая забрал себе, а вот документы и сумка не особо пригодились — их фигурант выкинул в реку, — сообщили в РУВД.

Потерпевшая вспомнила о сумке наутро, после чего сразу же обратилась в милицию.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска водитель был задержан.

— Как позже стало известно, присвоенные деньги мужчина потратил на собственные нужды, а мобильный телефон намеревался продать, но ему помешали оперативники, — отметили в милиции.

Мужчина задержан, известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и заведомо ложный донос. Материал проверки передан в Октябрьский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер