Выбираем недорогой 10-летний Mercedes на «Автобарахолке»

 
775
08 сентября 2019 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Свежий Mercedes — это не всегда дорого. Благо есть добрые люди, которые уже накатались на престижной машине и готовы отдать ее другим автолюбителям за относительно небольшие деньги. В сегодняшней подборке с «Автобарахолки» мы поищем наиболее доступные Mercedes в возрасте до 10 лет. Конечно, многие не считают 10-летние авто «свежими», но, по мнению 83% белорусов, это почти новые машины. 2009 год как-никак! 

Mercedes A-Class

Начнем с мелочи. 10-летний Mercedes A-Class стоит сегодня 7—8 тысяч долларов по курсу. Да, это еще не тот стильный хетчбэк С-класса, который ворвался на рынок в 2012 году (мы про W176). Но и этот однообъемник неплох собой. Зато цена конкретного экземпляра — 7350 долларов по курсу. Где вы еще увидите 10-летний Mercedes за такие деньги?

синий, хетчбэк, бензин 1.5 л, механика, передний привод

Автомобиль красивого голубого цвета и по описанию имеет хорошее техническое состояние и отличный внешний вид. Машина бензиновая с 1,5-литровым двигателем. Коробка механическая, а привод, как и у всех A-Class того времени, передний. Среди опций отмечается круиз-контроль с ограничителем скорости, система помощи при трогании в гору, громкая связь, датчик света, система стабилизации, литые диски и даже DVD-проигрыватель. В комплекте идет зимняя резина.

Mercedes B-Class

Если нужна машина повместительнее, можно обратить внимание на этот В-Class. Он тоже переднеприводный и даже построен на одной платформе с «ашкой». Мотор здесь помощнее — 1,7 литра, а коробка автоматическая. За 10 лет компактвэн намотал 155 тысяч километров. Продавец уверяет, что машина сошла с конвейера в декабре 2009 года, а уже в мае 2010-го приехала в Беларусь. Ее купили новой в Германии. Во времена были!

серебристый, хетчбэк, бензин 1.7 л, автомат, передний привод

Автомобиль в родной краске и не попадал в ДТП. Два ключа и столько же комплектов ковриков идут вместе с авто. В-Class очень хорошо укомплектован: передние и задние парктроники, круиз-контроль, громкая связь, кожаный руль, кресла обиты комбинированной кожей. Если пробег оригинальный и состояние достойное — отличный вариант за свои 8400 долларов по курсу.

Mercedes C-Class

Идем по нарастающей. Многие из вас не считают модели Mercedes до С-Class «настоящими». Иными словами, есть прослойка автомобилистов, не любящих переднеприводные Mercedes. Самым компактным заднеприводным седаном концерна Daimler является C-Class. Этот седан D-класса конкурирует с BMW 3-Series, и во всех поколениях его называют «маленькой копией S-Class».

черный, седан, бензин 1.8 л, автомат, задний привод

На «Автобарахолке» данный Mercedes C-Class 2009 года выпуска продается за 9950 долларов по курсу. Новый он стоил в разы дороже. Машина бензиновая, объем двигателя — 1,8 литра. Коробка, конечно же, «автомат». В объявлении указывается, что «четверка» потребляет всего 8 литров бензина на сотню. Заявленный пробег — 229 тысяч километров. Это по 23 тысячи километров в год, или по 60 километров в день. Звучит правдоподобно.

Mercedes E-Class

Ну а этот экземпляр подойдет для бизнесменов. А если бизнес связан с такси, так еще и цвет идеальный. «Срочно! Авто на полном ходу! Реальному покупателю торг!» — кратко описывается машина в объявлении. Автомобиль 2009 года выпуска с заявленным пробегом 276 тысяч километров. Обычно Mercedes такого цвета имеют на одометре куда более крупную цифру.

другой, седан, дизель 2.2 л, автомат, задний привод

«Ешка» дизельная — с 2,2-литровым мотором и «автоматом». Привод задний, а среди опций есть климат-контроль, кожаный салон, подогрев кресел, система стабилизации, громкая связь, деревянные вставки, ксенон, литые диски. Цена — 10,8 тысячи долларов по курсу.

Mercedes S-Class

Повышаем ставки! Если вы уже «переросли» модели бизнес-класса и согласны только на F-сегмент, то этот вариант как раз для вас. Mercedes S-Class в кузове W221. Еще не выглядит устаревшим, зато стоит почти в 10 раз дешевле, чем в конце прошлого десятилетия. За данный экземпляр 221-го просят 13 999 долларов по курсу. Продавец согласен на минимальный торг.

серебристый, седан, бензин 3.5 л, автомат, передний привод

В объявлении говорится, что технически роскошный седан в хорошем состоянии, но по кузову имеются царапины. У автомобиля 3,5-литровый бензиновый мотор и автоматическая коробка передач. «Эска» серебристого цвета, поэтому будете выделяться в потоке среди черных W221. Заявленный пробег — всего 150 тысяч километров. Для представительского седана — обкатка! (Если, конечно, одометр не скручен).

Mercedes ML

Мы помним, что вы любите кроссоверы. Желательно премиальные. И еще более желательно — недорогие. Отрываем от сердца: Mercedes ML 2009 года за 12,6 тысячи долларов по курсу! Даже новый Polo Sedan с нормальным мотором стоит дороже, а здесь люксовый SUV с кучей опций и звездой на решетке радиатора. За 10 лет кроссовер проехал 200 тысяч километров и готов радовать следующего VIP-владельца.

черный, внедорожник, бензин 3.5 л, автомат, полный привод
13 000 $
11 711 €
Продано

В салоне кожа, дерево, мягкий пластик, россыпь клавиш. Перед широким подлокотником — два удобных подстаканника. Багажник оснащен электроприводом, поэтому, когда на границе таможенники попросят его открыть, можно козырнуть этой опцией. У ML много опций, 3,5-литровый мотор, АКП и полный привод. Продавец уверяет, что его машина в идеальном техническом состоянии. С «перекупами» мужчина общаться не намерен.

Mercedes GL

Для еще более солидных любителей штутгартских кроссоверов есть Mercedes GL. Король немецких кроссоверов 2010 года выпуска оценивается на «Автобарахолке» в 17,2 тысячи долларов. Да, дорого. Но Creta в хорошей комплектации еще дороже! Зато, если верить описанию, этот «Мерс» на ходу (хотя и требует незначительных вложений).

черный, внедорожник, бензин 4.7 л, автомат, полный привод

Под капотом престижного вседорожника 4,7-литровый мотор, работающий в паре с «автоматом» и приводящий в движение все четыре колеса. Опций у GL хватает: кожа, климат, круиз и пр. На одометре уважаемого в народе кроссовера — 294 000 километров.

Читайте также:

Размести объявление на «Автобарахолке» и выиграй новый автомобиль!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович