26 159
211
14 сентября 2019 в 19:10
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Влад Борисевич

В Минске определили самую быструю тачку и ее владельца

Сегодня в Минске прошли соревнования Minsk Street Attack — ежегодное состязание на скорость, в котором участники поочередно борются за первое место. Как и в прошлом году, гонка прошла у СК «Чижовка-Арена». У соперников не было никаких ограничений по мощности или другим параметрам автомобиля, мероприятие позиционируется как любительское, но не запрещает участия и гоночных болидов.

— Заезды проходят по группам. У каждого есть несколько попыток, чтобы «прикататься» и показать в итоге лучший результат в общей таблице, — рассказали корреспонденту Onliner организаторы.

В прошлом году первое место занял парень на BMW X5M, у которого в соперниках были Mitsubishi Lancer Evolution и Tesla Model S.

В этом году лучший результат продемонстрировал #972 Иван Давыденко на Mitsubishi Lancer Evolution — 1:01,46. Второе и третье место у #981 Евгения Левданского (Subaru WRX STI, 1:03,40) и #918 Александра Кокаровцева (Mitsubishi Lancer Evolution, 1:04,46). Это абсолютный топ-3 трассы за все время, включая предыдущие мероприятия.

Самый зрелищный заезд исполнил Алексей Манчукевич, который на Nissan 200SX прошел всю траекторию в дрифте за 1:13,53. Он занял первое место в группе RWD.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Влад Борисевич