Дошутились. «Автобан» в Молодечно вообще снесли

 
309
18 сентября 2019 в 11:14
Автор: Андрей Рудь

Ситуация с загадочной дорогой у детского сада №3 города Молодечно развивается стремительно. Вчера здесь внезапно появилась странная полоска асфальта. Люди, которые много лет добивались нормального покрытия, терли глаза: не померещилось ли? Спойлер: померещилось. Уже сегодня утром дорога исчезла. Райисполком объяснил, что это было.

Напомним предысторию. Вчера утром молодечненцы привели детей в садик — все было нормально. Привычная разбитая грунтовка, из которой торчат люки. Вечером пришли забирать — лежит асфальт! Прямо поверх песка. Кто его тут размазал, так и не поняли.

Продолжение последовало сегодня утром. Те же самые люди привели тех же детей в сад и снова удивились: вчерашний асфальт исчез.

Мы обратились в  Молодечненский райисполком, чтобы понять, что вообще происходит. У организации, которая ведет работы в этом районе, обстоятельства выяснила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Раиса Казанович. Пересказала нам:

— Вчера дорожники ремонтировали дорогу на Пушкинском переулке, это неподалеку от того детского сада. И у асфальтоукладчика произошла какая-то поломка. Чтобы остатки асфальтобетонной смеси не оставались в бункере машины и не застыли, их и разместили на этой дороге. Это не были какие-то специальные работы, так поступили, просто чтобы освободить асфальтоукладчик. А когда эта масса застыла, ее просто убрали, потому что она не нужна там. Она пойдет на переработку.

Вообще, там обычная гравийная дорога, она периодически грейдируется, больше ничего с ней не происходит...

В исполкоме уточнили: класть асфальт у детского сада №3 не планируется. Расходимся.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Рудь