После перевозки навоза на дороге скопилась грязь — маршрутка ушла в занос. Приговор вынесли водителю

 
22 342
174
26 сентября 2019 в 12:37
Источник: Kraj.by. Фото: ГКСЭ

На днях состоялось судебное заседание по делу о ДТП с необычными обстоятельствами. Авария произошла ранним утром 14 ноября 2018 года недалеко от аг. Солы Сморгонского района. Там съехала с проезжей части и перевернулась маршрутка с пассажирами. Пострадали двое мужчин, один из них получил серьезные травмы. По данным суда, аварии предшествовало загрязнение проезжей части — на дороге перевозили навоз.

По словам Андрея Клышевича, прокурора Сморгонского района, в суде было установлено, что накануне аварии местное сельхозпредприятие по дороге перевозило навоз. В результате на проезжей части скопилась грязь. В день ДТП шел сильный дождь. Маршрутку, которая ехала в направлении Островца, занесло, водитель потерял управление. Машина съехала в левый по ходу движения кювет и перевернулась. В судебном заседании обвиняемый не признавал свою вину. Говорил, что причиной ДТП стала скользкая грязь на дороге. Однако следственный эксперимент установил, что водитель имел возможность избежать аварии, снизив скорость вплоть до полной остановки автомобиля.

Дело рассматривалось по ч. 2 статьи 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Один из пострадавших пассажиров — 41-летний мужчина — не стал предъявлять претензии компании-перевозчику. А 60-летний житель Сморгони, ехавший в маршрутке в кардиоцентр на обследование, получил более серьезный травмы: закрытую тупую травму грудной клетки, многочисленные переломы ребер с пробитием легкого, перелом правой ключицы. Суд удовлетворил его иск к гродненской компании-перевозчику о возмещении морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Приговор был вынесен 56-летнему водителю. Ему назначили наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением прав на 5 лет. Решение не вступило в законную силу.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: Kraj.by. Фото: ГКСЭ