Минчанка: «В „Бобровниках“ собралась огромная очередь на въезд в Беларусь. Мы простояли почти семь часов»

 
557
29 сентября 2019 в 19:46
Автор: Оксана Красовская

Выходные закончились, и всем, кто проводил их не в Беларуси, пора возвращаться домой. Но граница не всегда рада гостям. К примеру, сегодня на автомобильном пункте пропуска «Бобровники» собралась огромная очередь из белорусских автомобилей. К слову, это далеко не первый случай, когда поляки «тормозят»: место до того «особенное», что здесь часами можно стоять без подвижек.

— В «Бобровники» мы приехали где-то в 11:30, рассчитывали оказаться дома пораньше, — рассказывает Анна, которая только недавно вырвалась из приграничного плена. — Остановились сразу на горочке возле туалета, те, кто ориентируется, понимают, что это совсем близко к шлагбауму. Обычно этот промежуток проходишь за час-полтора. Но это если за шлагбаумом работают. Сегодня же было что-то странное: не только контроль был очень медленный, но последние два часа мы стояли вообще без движения. Ни одна машина из белорусской очереди не проехала. Пропускали только фуры и автомобили с евросоюзовскими номерами. Например, мы просто стояли прямо перед шлагбаумом и смотрели на него.

Естественно, люди начали нервничать, позвонили в наш Погранкомитет, но белорусская сторона заверила, что все в порядке, вопросы к полякам. Так и оказалось: когда мы наконец заехали под шлагбаум, увидели, что работает только один коридор и очень-очень неспешно. Пришлось еще и там постоять. Зато когда приехали к белорусам, не было ни одной машины. Прошли все процедуры буквально за пять минут.

Анна отмечает, что за время «простоя» в Бобровниках собралась огромная очередь — хвост ее дотянулся до леса и был, на ее взгляд, длиной несколько километров.

— Очевидно, что людям придется ночевать на границе. Поэтому хотелось бы предупредить и посоветовать: выбирайте другой пункт пропуска — в 90 километрах есть альтернатива. В противном случае можно застрять очень-очень надолго.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская