Машина сбила водителя, вышедшего на дорогу для помощи пострадавшим в другом ДТП

 
UPD
23 186
171
02 октября 2019 в 10:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области

Вчера вечером на слуцкой трассе (Р23) 48-летний водитель увидел последствия ДТП — Seat Inca врезался в ограждение на разделительной полосе. Как позже стало известно, «каблучком» управлял 72-летний мужчина, во время движения он потерял управление, после чего врезался в железную конструкцию. Вскоре произошла еще одна авария — вышедшего для оказания помощи человека сбил кроссовер. Очевидец ситуации рассказал, что видел.

В Seat, кроме водителя, ехал 55-летний пассажир. Оба мужчины были пристегнуты, в результате столкновения получили травмы и позже были госпитализированы.

«До прибытия медиков у места первой аварии остановился житель Слуцкого района — для оказания первой помощи, — такова официальная версия УВД Минской области. — После этого, перебегая дорогу обратно к машине, он попал под проезжающий Honda CR-V под управлением 45-летнего автомобилиста. У него серьезные травмы, мужчину поместили в реанимацию».

Пользователь нашего форума Frosstik утверждает, что был на месте двойной аварии, также остановился помочь водителю Seat (орфография и пунктуация автора сохранены): «Тоже помогали доставать деда с каблука. Как только вытянули, кто-то крикнул, что несется тачка. И - кто куда в разбег. Кто-то убежал за „каблук“, я отошел ближе к разделительной на встречке. Мужик, которого сбили, насколько я видел, был в задней части Seat. Следом - свет фар и удар, полет на метров 20-30 под ограждение ближе к обочине. Сбитый человек был живой, в шоковом состоянии пытался даже встать. Скорая ехала, как мне показалось, полчаса. Водитель Honda даже не тормози: как шел под 100 км/ч, так и сбил. Самого меня чуть на капоте не провез».

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области