Видео: девушка на самокате врезалась в поворачивающий Opel

 
31 475
746
02 октября 2019 в 11:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума sunnee обнародовал видео типичной конфликтной ситуации с участием авто и электросамоката. Последний пересекает дорогу по переходу, однако движется быстрее пешехода. Автомобилист же обязан пропустить, но не ожидает человека на идивидуальном средстве мобильности, появляющегося после основного потока людей.

«Как всегда, быстрый самокат против сонного водителя, — прокомментировал запись форумчанин. — Ничего серьезного, очередное напоминание для быстрых пешеходов». Авария произошла сегодня утром, около 9:00, на ул. Кальварийской в Минске, напротив ТЦ «Корона».



Говоря о готовящихся изменениях в ПДД, в ГАИ утверждали, что самокаты будут иметь те же права и обязанности, что и пешеходы. В законопроекте есть следующая фраза: «Лицо, передвигающееся с использованием приспособлений (кроме велосипедов), имеющих электродвигатель и максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 25 км/ч (самокатов, моноколес, гироскутеров и так далее), приравнивается к пешеходу». После того как распространилась информация о электросамокатах, способных превысить допустимую для автомобилей скорость (речь о фиксации самоката с 75 км/ч камерой скорости на ул. Орловской в Минске), стало известно еще об одной законодательной инициативе. «Если это будут более мощные (способные развить скорость более 25 км/ч) устройства с электродвигателями, то это уже будут транспортные средства, которые будут приравниваться к мопедам либо мотоциклам, на которые нужно водительское удостоверение, техосмотр и страховка».

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com