Минчанка: «Мужчина заявил, что я зацепила его автомобилем, и попросил денег». Комментарий пешехода

 
414
02 октября 2019 в 16:54
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня Татьяна и ее знакомая, оказавшаяся в идентичной ситуации, подали заявление в милицию. «Причиной стало странное поведение мужчины на ул. Неманской у выезда с дороги, ведущей к детсаду, — рассказала девушка. — В мае он подошел и заявил, что из-за моего маневра он подвернул ногу. Предложил решить вопрос деньгами. Позже я осознала, что нужно было вызывать ГАИ. Но в тот момент из-за волнения и его убеждений согласилась. Сегодня утром похожие события с участием того же мужчины произошли с моей подругой».

Передаем рассказ Татьяны: «В мае завозила на Volkswagen Caravelle детей в сад на ул. Неманскую. Когда выезжала с дворового проезда, мне помахал мужчина. Он хромал, но выглядел нормально: в чистой одежде, с парфюмом. Он заявил: „Как вы ездите? При повороте чуть не сбили меня с женой и ребенком! Я подвернул ногу из-за этого“. Мне тут же стало не по себе, бросило в слезы: „Надо куда-то звонить, ехать в больницу“. Он сказал, мол, не надо, давайте как-то иначе решать. Предложила купить ему лекарства, бинт в аптеке, но он отказал. Повторял: „Ну давайте решать“. В итоге я спросила напрямую: „Денег хотите?“ Не сразу, но он дал положительный ответ. Отдала сколько было в кошельке — 30 рублей. Позже подвезла его к месту, которое он указал в качестве работы, — на ул. Мавра. По дороге он интересовался, кем я работаю, кем мой муж, в какой должности».

«Позже в тот же день, когда я остыла и пришла в себя, поняла, что надо было звонить в ГАИ. Ситуация может привести как минимум к лишению прав, — продолжает девушка. — Я вернулась на ул. Неманскую, попросила у охранников магазина записи камер. Оказалось, видео нет. Никаких данных о человеке у меня не осталось. Никаких последствий для меня не было, на пару месяцев я забыла о незнакомце».

«А сегодня утром я, как обычно, выезжала со стороны детсада и увидела знакомую на машине, — говорит Татьяна. — Она остановилась по просьбе того самого мужчины, он вновь прихрамывал. Причем он пропустил две машины, которыми управляли молодые люди, а начал голосовать, когда на горизонте появилась именно женщина за рулем. Когда я подъехала, незнакомец уже отошел. Подруга пересказала мне суть диалога с ним: якобы его задели при повороте и не заметили, „давайте решать“. История один в один с моей. Только девушка оказалась более решительной и попросила предъявить доказательства. После этого он и ушел. Я побежала за ним с включенной камерой телефона. А мужчина тут же сел в Ford и уехал, проигнорировав мой вопрос: „Это вас я сбила?“ Сегодня же мы со знакомой написали заявление в милицию.



Участковый предположил, что таких, как мы, может быть больше».

Всех, кто столкнулся с подобной ситуацией, Татьяна просит писать на почту shereshikt@mail.ru.


Нам удалось связаться с Сергеем, фигурирующим в этой истории в качестве пешехода. Вот его позиция: «Обе ситуации — не выдумка. Меня действительно два раза чуть не сбили на одном месте. Даже сегодня я говорил об этом второй девушке — мол, пару месяцев назад я повредил здесь ногу из-за аналогичного происшествия. Водители едут и не смотрят по сторонам. Мы сошлись с первой девушкой, что не будем привлекать органы. Она купила мне мазь и сама предложила сумму, я взял. Но сам я не просил денег. Сегодня опять меня чуть не сбили, вновь пострадала та же нога. Я вел ребенка в сад, вышел на проезд между машинами (иначе там никак), в этот момент едет авто. Я одернул ребенка и неудачно поставил стопу на бордюр — опять же, так вышло не по моей инициативе. Я ничего не требовал, пошел к машине, чтобы ехать в поликлинику. И эти две девушки на меня накинулись с камерой, якобы я занимаюсь вымогательством. Выходит, я дважды пострадал, а еще и виноватым остался! Поэтому я и не захотел с ними разговаривать, когда велась запись. До поликлиники я все же доехал, сделал снимок ноги — оказалось, какие-то проблемы со связками. Мне назначили лечение, дали больничный лист, отправили на больничный».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев