Авто «Яндекс.Такси» насмерть сбило пешехода на столичном проспекте. Рассказ пассажира

 
UPD
639
05 октября 2019 в 10:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

К сожалению, череда аварий с участием машин с наклейками «Яндекс.Такси» продолжилась сегодня ночью. На этот раз последствия трагичны: пешеход, которую сбил автомобиль, скончалась. По данным СК, женщина пересекала проспект Независимости в неустановленном месте.

«На пр. Независимости, напротив пиццерии „Сказочный замок“, ДТП. Сбили человека в 4-й полосе, — написал пользователь нашего форума Nickl. — Пострадавшего увезла скорая. В первом ряду стоит Polo службы „Яндекс.Такси“ с оторванным передним бампером. Следов на капоте и лобовом стекле, характерных для наезда на стоящего/идущего человека, не видно. Такое впечатление, что наезд был на лежащего/упавшего. Звук удара был слышен достаточно сильный».

«39-летний водитель Volkswagen двигался по пр. Независимости в Минске и совершил наезд на женщину, которая пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода, — сообщили в СК. — В результате ДТП 61-летней женщине причинены тяжкие травмы, от которых она скончалась в больнице».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 («Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РБ. Всех, кто располагает какими-либо сведениями о происшествии, просят обратиться в СК по телефонам: (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

«Водители, упомянутые в новостях, не являются сотрудниками „Яндекс.Такси“, — подчеркивали Onliner в компании. — У нас нет ни своих машин, ни водителей — мы работаем с местными партнерами, парками и диспетчерскими. Поэтому некорректно говорить о том, что водитель работал у нас или что мы его уволили. Мы можем только отключить водителя от заказов, которые поступают через наши приложения».

Пользователь нашего форума JesusJohnny утверждает, что ехал на заднем сиденье Volkswagen в качестве пассажира. «Водитель двигался в третьей полосе с разрешенной скоростью (около 50 км/ч), из-за встречного света фар, — сообщил Владислав. — Увидеть женщину было нереально, так как она переходила через восемь полос со стороны встречной. Буквально за секунду до аварии водитель дал резко по тормозам и пытался увернуться от аварии, перемещаясь во вторую полосу, но за такое маленькое время ничего сделать не удалось. Сильный удар — и женщина отлетела на четвертую полосу. Перед машины разбит, части бампера раскиданы по дороге, женщина лежала без сознания, под ней начала образовываться лужа крови. Поначалу в скорую было просто нереально дозвониться. И мы, и другие свидетели аварии также звонили в 103. В итоге дозвонились, и она приехала через минут восемь, следом за ней и ГАИ. Женщину сразу же положили на носилки и унесли в машину скорой помощи, прошло минут 10, и ее увезли. А мы остались в качестве свидетелей и давали показания. Ситуация очень страшная: дрожали и руки, и ноги — как у нас, так и у водителя. Но он, считаю, здесь вообще никак не виноват, он двигался с разрешенной скоростью, без резкий ускорений и торможений, но сделать ничего не мог».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК