Трехчасовой «Фильтр» на дзержинской трассе: почти каждое третье нарушение — отсутствие техосмотра

 
644
07 октября 2019 в 15:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области

В ночь субботы на воскресенье на 15 км автодороги Р1 Минск — Дзержинск в направлении Дзержинска частично перекрывали проезжую часть. Проводилась операция «Фильтр». Останавливали практически все автомобили. У водителей проверяли документы и оценивали их физическое состояние. За 3 часа составили 19 протоколов, 7 из них — «за непройденный техосмотр».

«Интенсивность движения была невысокая, и заторовых ситуаций допущено не было, — сообщили в Госавтоинспекции. — В результате 3 часов контроля выявлено 19 нарушений ПДД: 7 за управление ТС, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в движении, 3 — за неправильную перевозку детей, 3 — за езду без прав (в том числе 1 — повторно), один водитель ехал нетрезвым. Также были составлены протоколы за тонировку, непристегнутые ремни, нечитаемый номер, отсутствие страховки, иные нарушения ПДД (по одному случаю). На штрафстоянку доставили два авто, один водитель был задержан и водворен в изолятор».

«Водителем, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, оказался 51-летний минчанин, — уточнили инспекторы. — По словам мужчины, вечером он употреблял спиртное в Минске, после чего решил отправиться на дачу. По результатам медосвидетельствования установлено, что доля этилового спирта в крови мужчины составила 1,9 промилле».

«А 22-летний водитель BMW 745 хотел избежать проверки документов, поскольку их не имел и даже не получал, — дополнили в Госавтоинспекции. — Более того, молодой человек уже в течение года привлекался за управление без прав. В отношении нарушителя был составлен очередной административный протокол, сам водитель помещен в ИВС, а машина доставлена на штрафстоянку. Для рассмотрения административные материалы будут переданы в суд».

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области