Синоптики предвещают холодный понедельник с минусовой температурой ночью

 
361
06 октября 2019 в 17:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

По стране движется холодный скандинавский воздух. Вместе с ним — северный ветер и дожди. Предупреждали, что в выходные погода будет так себе. В понедельник также не обещают ничего солнечного. Синоптики отмечают, что возможны ночные заморозки. Это не самые приятные новости — особенно для автомобилистов, дожидающихся декабря для замены летних шин на зимние.

Белгидромет коротко охарактеризовал состояние погоды в ближайшие два дня: «7—8 октября (понедельник-вторник) в Беларуси сохранится холодная с ночными заморозками погода».

Синоптики указывают следующую информацию: «В понедельник в Минске будет облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков (вероятность осадков 5—10%), температура опустится до 0...–2. Утром и днем возможны кратковременные осадки (мокрый снег, дождь) (вероятность осадков 70—80%). Температура воздуха +4...+6°C. Ветер западный, 2—7 м/с».

Принято считать, что менять шины на зимние стоит в момент, когда несколько дней держится средняя температура воздуха в 7 градусов. В недавней статье о зимней резине мы указывали слова специалиста в продаже шин: «Если у человека пробеги маленькие и чисто по городу, то можно ставить зимнюю резину уже в эти дни. Хотя большинство, конечно, ждет первых серьезных похолоданий. Когда они наступают, например, у нас на станции уже в 9—10 утра все расписано до вечера».

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by