Ford на встречную вытолкнул КАМАЗ. Следственный комитет опроверг версию очевидцев

 
464
08 октября 2019 в 13:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Управлением Следственного комитета по городу Минску устанавливаются обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия, которое случилось вчера на 9-м км, напротив Военной академии на проспекте Независимости. Вчера была озвучена версия очевидцев: водитель Ford пытался развернуться, в результате чего произошло столкновение со встречными авто. Но информация Следственного комитета опровергает эту версию.

Слова очевидцев приводились в официальном сообщении МВД об этой аварии. В нем говорилось: «Водитель автомобиля Ford двигался со стороны микрорайона Уручье в направлении выезда из Минска в крайней левой полосе. Со слов очевидцев, он намеревался развернуться на встречную полосу движения. В результате этого маневра произошло столкновение с микроавтобусом Mercedes, который двигался по встречной полосе».

Сегодня информацию о произошедшей на проспекте Независимости аварии опубликовал Следственный комитет.

— По данным следствия, 7 октября около 10:45 37-летний водитель, управляя грузовым специальным самосвалом КАМАЗ, двигался по проспекту Независимости в Минске и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Ford Mondeo. После этого автомобиль Ford выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковыми автомобилями Mercedes и Mazda 6, а также с маршрутным такси Mercedes, — рассказали в СК.

Тот самый КАМАЗ

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Aerial_accident.



От полученных травм 38-летний водитель Ford скончался на месте происшествия. Пассажир Ford, 35-летний мужчина, а также водитель легкового автомобиля Mercedes, 51-летний мужчина, были госпитализированы.

Следователем с участием сотрудников ГАИ и экспертов проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые для установления произошедшего экспертизы, в том числе автотехнические и судебно-медицинские, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Тех, кто располагает какой-либо информацией о ДТП, следователи просят обратиться в УСК по г. Минску по адресу: ул. Первомайская, 7 или по телефонам: (8 017) 389-55-55 и +375 33 333-67-19.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский