Серьезная авария на 9-м километре, погиб один из водителей

UPD
816
07 октября 2019 в 12:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский. Видео: очевидец для auto.onliner.by

Серьезная авария на 9-м километре, погиб один из водителей

Наши читатели сообщили о серьезной аварии, которая произошла сегодня на проспекте Независимости в Минске, неподалеку от Военной академии. Столкнулись три автомобиля, на место происшествия приехали спасатели и бригады скорой помощи. Движение по проспекту Независимости в направлении центра города затруднено.

Авария на проспекте, погиб водитель

В ГАИ Минска корреспонденту подтвердили информацию о ДТП, однако подробностей не сообщили. Между тем, как стало известно корреспонденту Onliner, в результате аварии погиб один из водителей.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Aerial_accident.





По имеющимся сведениям, столкнулись автомобили Ford, Mazda и Mercedes.

Оперативный комментарий МЧС

Сообщение о ДТП поступило спасателям от медицинских работников в 10:46. Об этом сообщила официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко. По предварительной информации, работники МЧС на месте происшествия занимаются извлечением из автомобиля Ford двух человек.

Этот участок дороги — въезд в город с трассы М2 (Минск — Национальный аэропорт Минск). Он прямой, разрешенная скорость — 80 км/ч. Разделительного ограждения нет.

Официальная информация

После нашей публикации об аварии на проспекте Независимости в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

«Сегодня около 10:45 в районе микрорайона Уручье в Минске произошло серьезное ДТП. По предварительной информации, водитель автомобиля Ford двигался со стороны микрорайона Уручье в направлении выезда из Минска в крайней левой полосе. Со слов очевидцев, он намеревался развернуться на встречную полосу движения. В результате этого маневра произошло столкновение с микроавтобусом Mercedes, который двигался по встречной полосе, а затем Ford развернуло на проезжей части, и он столкнулся со вторым Mercedes. От удара Mercedes тоже развернуло, и он столкнулся с автомобилем Mazda. В результате ДТП водитель Ford погиб на месте, пассажир госпитализирован. Также госпитализированы водитель и пассажир Mercedes. Водитель автомобиля Mazda не пострадала», — говорится в сообщении.



Нужно отметить, что разворот на этом участке проспекта запрещен, но до ближайшей развязки недалеко, она находится примерно в 700 метрах.

На месте ДТП работают сотрудники ГАИ, МЧС, скорой помощи. По факту происшествия проводится проверка.

Ford на встречную вытолкнул КАМАЗ. Следственный комитет опроверг версию очевидцев

Следствие устанавливает очевидцев

Очевидцев этой аварии просят позвонить по телефону +375 33 333-67-19.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский. Видео: очевидец для auto.onliner.by