BMW протаранила другие машины. У девушки-водителя стаж меньше года и нет страховки

UPD
586
14 октября 2019 в 11:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

BMW протаранила другие машины. У девушки-водителя стаж меньше года и нет страховки

Наш читатель сообщил об аварии, которая, по предварительной информации, произошла минувшей ночью на улице Скрыганова в Минске. По словам свидетелей, водитель автомобиля BMW 7-Series протаранил припаркованные автомобили, после чего выехал за пределы проезжей части.

Свидетель

— Возле дома 2б по улице Скрыганова жесткая авария. Легковая машина черного цвета протаранила несколько припаркованных возле дома авто и улетела прямиком в здание, — рассказал наш читатель.

У BMW номера 6-го региона — Могилевская область.

Читатель рассказал корреспонденту Onliner, что автомобиль BMW двигался по местному проезду.

— Здесь дорога имеет закругление, огибает здание. А до этого прямой участок, где можно разогнаться. Есть «спящий полицейский», но он метрах в 150—200. Вот водитель, наверное, и разогнался, а на закруглении не справился с управлением и так прямо и поехал. В результате он протаранил две припаркованные машины: Skoda Rapid с минскими номерами и Subaru Outback с питерскими номерами. Skoda досталось очень сильно: оба задних колеса спущены, машина разбита, — отметил собеседник.

Столкнувшись с припаркованными авто, BMW, по всей видимости, зацепил лестницу (она тоже повреждена), а затем съехал по земляной насыпи вниз, к зданию, и врезался в стену.

— Все происходило ночью. Соседи рассказали, что водитель не то выехать пытался, не то сбежать. Люди быстро вызвали ГАИ. Теперь здесь никого нет, только разбитые машины стоят. Вот и гадаем: приезжала ли ГАИ, задержали ли водителя, — добавил наш читатель.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Aerial_accident.



ГАИ

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner рассказали, что произошло. За рулем BMW была девушка, которая совсем недавно получила водительское удостоверение. Стаж вождения у нее — менее 1 года.

— Сообщение о ДТП на улице Скрыганова поступило в Госавтоинспекцию примерно в 1:30. Выбывшие на место инспекторы установили, что произошло столкновение BMW с автомобилями Skoda и Subaru, BMW находится за пределами проезжей части, возле здания, — рассказали в ГАИ.

Девушка, водитель BMW, в момент прибытия сотрудников ГАИ находилась возле автомобиля, она была трезвая. В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал, три автомобиля получили механические повреждения.

Плохо то, что у девушки, управлявшей BMW, нет страховки. За это в отношении нее составлен административный протокол, а также еще один — за ДТП.

Как быть, если нет страховки

Теперь самый важный вопрос для участников этой аварии — как быть, с учетом того, что у виновницы ДТП нет страховки? Ранее аналогичную ситуацию  Onliner комментировали в Белорусском бюро по транспортному страхованию.

«Необходимо обратиться, во-первых, к указу президента от 25 августа 2006 г. №530 „О страховой деятельности“, а также к уставу Белорусского бюро по транспортному страхованию. Пункт 39 этого устава определяет, в каких случаях производятся расчеты с потерпевшими. В частности, потерпевший может рассчитывать на выплаты, даже если у причинителя вреда отсутствовал договор обязательного страхования. Обязательное условие при этом: у самого потерпевшего договор обязательного страхования должен быть. В таком случае Белорусское бюро по транспортному страхованию производит выплаты», — пояснили специалисты.

Говоря иными словами, если человек добросовестно оформил страховку, если он не виноват в ДТП, то он все равно имеет право на страховые выплаты. Другое дело, если страховки нет ни у виновника, ни у потерпевшего: тогда все вопросы им придется решать между собой, возможно, в судебном порядке. Но специалисты говорят, что это редкий случай, абсолютное большинство транспортных средств в Беларуси застраховано.

А дальше Белорусское бюро по транспортному страхованию, рассчитавшись с потерпевшим, направит виновнику ДТП регрессный иск о возмещении этих средств.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский