Не разобрался на площади Победы — это полбеды. А обругал за что?

 
UPD
624
01 октября 2019 в 16:08
Автор: Виталий Петрович. Видео: Kieber, forum.onliner.by

На площади Победы в Минске ведется реконструкция, в связи с этим изменена схема дорожного движения, установлены соответствующие знаки, нанесена временная разметка. С ходу сориентироваться получается не у всех. Но это ладно. Гораздо хуже, когда после этого начинаются выяснения отношений, да еще и с применением крепких выражений.

Вот по большому счету рядовая ситуация. Мотоциклист и водитель Renault едут параллельными курсами по проспекту Независимости в направлении площади Победы. Установлены знаки, предупреждающие водителей о ремонте и предписывающие снизить скорость. Непосредственно на площади нанесена временная разметка, обозначающая полосы движения. Соответственно, нужно придерживаться именно этой разметки.

Так поступил мотоциклист. А водитель Renault поехал по привычной, белой разметке, в результате едва не вытеснив байкера куда-то в сторону.



— Из-за реставрации монумента Победы на площади Победы была нанесена временная (желтая) разметка, по которой некоторым водителям сложно ориентироваться. Но проблема еще и в том, что многие ездят так, как привыкли, и не готовы это признать. Подобное может привести к ДТП. Нужно повышать культуру вождения. Ну или делать временную разметку более видимой, — отметил автор видео, пользователь нашего форума с ником Kieber.

Столкновения, к счастью, не произошло, можно было бы ехать дальше. Но водитель нагнал мотоциклиста и начал ему что-то высказывать, приоткрыв окно. Полноценный диалог состоялся, когда оба остановились на светофоре. Один участник дорожного движения сохранял спокойствие, в то время как другой не особо стеснялся в выражениях.

— Я практически ежедневно проезжаю по площади Победы и наблюдаю такую ситуацию достаточно часто. Дело в том, что на кольцо выходит на одну полосу больше и нет знака, обозначающего сужение полос. Это дезориентирует. Особенно тяжело тем, кто недавно сел за руль, — рассказал корреспонденту Onliner мотоциклист. — Думаю, водитель Renault так и не понял, — такое у меня тоже не в первый раз. Сам я не приучен ругаться. К тому же это бесполезно, ведь они верят, что правы. Поскольку я мотоциклист, то считаю, что все ситуации, в которые я попадаю, всецело являются следствием моих действий или бездействий. Мы же в зеркалах не отражаемся.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner подтвердили, что с 1 августа этого года, когда на площади Победы начались работы по реконструкции, в организацию дорожного движения внесли соответствующие изменения.

Между тем Госавтоинспекция провела обследование и выявила, что нанесенная разметка нуждается в обновлении, чтобы быть заметнее для проезжающих водителей. Должностному лицу строительного управления было выдано предписание на обновление временной дорожной разметки согласно схеме организации дорожного движения. За время проведения работ в отношении должностных лиц сотрудники ГАИ составили административный протокол за допущенные нарушения, а также выдали два предписания на устранение выявленных недостатков. Эти самые недостатки хорошо видны на видео нашего читателя Сергея:

 



Участникам дорожного движения напоминают, что при наличии временной дорожной разметки они обязаны руководствоваться именно ею.

Похолодало, время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей