Женщина, автомобиль которой искали всем Onliner, до этого совершила на нем ДТП и скрылась

 
364
15 октября 2019 в 17:51
Автор: Виталий Петрович. Фото: Daddyman, forum.onliner.by

И ведь было ощущение, что мы и наши читатели действительно хоть немного помогли человеку, оказавшемуся в трудной ситуации. Помните же, как все начиналось: женщина приехала в незнакомый ей Минск, купила автомобиль Nissan Tiida, припарковала его, но забыла, где именно. А до этого, оказывается, совершила ДТП и скрылась с места происшествия.

Что это за история

Итак, 8 октября мы узнали от одного из наших читателей, что его знакомая столкнулась с неожиданной проблемой: припарковала где-то в Минске автомобиль и не помнит точно где. На машине были установлены транзитные номера — женщина только-только его купила, специально для этого и приехала в столицу. Купила и забыла, где оставила, — может же такое случиться?

Были некоторые ориентиры: вроде бы автомобиль находился в районе станций метро «Пролетарская», или «Первомайская», или «Институт культуры». Документы на машину были в бардачке, в общем, сложная ситуация.

Многие читатели посочувствовали человеку, некоторые даже нашли время, чтобы оказать реальную помощь. И автомобиль отыскали на следующий день. Счастливый конец?

О чем стало известно только сейчас

Не конец. Сегодня корреспонденту Onliner в ГАИ Минска сообщили предысторию, о которой хозяйка автомобиля умолчала.

— 7 октября поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Московской. Водитель автомобиля Nissan Tiida, двигаясь по улице Московской со стороны улицы Чкалова в направлении проспекта Независимости, совершила столкновение с автобусом. Водитель автобуса запомнил марку авто, номер, — рассказали в Госавтоинспекции.

С Московской водитель Nissan сворачивает на Рабкоровскую. Попадает на записи камер наблюдения, въезжает в тупик, резко разворачивается. Спустя некоторое время водитель где-то неподалеку припарковалась и оставила машину. У прохожего, выгуливающего собаку, она спросила, как добраться до ближайшей станции метро: ближе всего были «Первомайская» и «Пролетарская» — отсюда и первоначальная путаница.

Сотрудники ГАИ вычислили автомобиль, участвовавший в ДТП, установили личность водителя.

— Женщина признала свою вину, кроме того, у ее машины повреждена вся правая сторона, в том числе там остались следы краски автобуса, — добавили в Госавтоинспекции.

Что теперь будет

Окончательного «разбора полетов» еще не было. Вполне вероятно, что женщине за оставление места происшествия (ч. 2 ст. 18.17 КоАП) грозит лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Daddyman, forum.onliner.by