Серьезная авария в Витебске: микроавтобус вылетел на тротуар, грузовик опрокинулся

 
UPD
131
16 октября 2019 в 21:45
Автор: Виталий Петрович. Видео: Максим для Auto.Onliner

Наш читатель Максим сообщил корреспонденту Onliner о серьезной аварии, которая произошла сегодня днем в Витебске. На проспекте Черняховского микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем. Микроавтобус отбросило за пределы проезжей части, на тротуар, а грузовик опрокинулся на бок, перекрыв проезжую часть и трамвайные пути.

— Что произошло — я точно не знаю. Дело в том, что здесь ровный участок дороги, даже пробок никогда нет. А сейчас какой-то караул. Могу разве что предположить, что «Газель» выехала под этот грузовик из дворов. Ну либо кто-то на встречной полосе оказался, — рассказал наш читатель.

К месту аварии прибыли экипажи ГАИ и подразделения спасателей. Максим рассказал, что видел две машины скорой помощи, двигавшиеся туда же с включенными проблесковыми маячками.



— Затор образовался очень серьезный, трамваи стоят, троллейбусы стоят: грузовик перекрыл полностью полосы движения и трамвайные пути в направлении проспекта Строителей, дорога свободна только для движения в обратную сторону, — добавил наш читатель.

Дополнено

В ГАИ Витебской области сообщили, что авария произошла около полудня.

— Водитель микроавтобуса «Газель» ехал со стороны проспекта Строителей к площади Победы. Когда у дома №7 он поворачивал налево, ему в левое крыло ударил двигавшийся в попутном направлении по трамвайным путям грузовик Volkswagen. В результате столкновения «Газель» вылетела на противоположный тротуар, а грузовик перевернулся на бок. Пешеходов поблизости не было. С 22-летним водителем Volkswagen все в порядке. Управлявшего микроавтобусом 70-летнего мужчину доставили в медицинское учреждение, — рассказали в Госавтоинспекции.

ГАИ проводит проверку по факту аварии.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Максим для Auto.Onliner