Мужчина подрезал машину ГАИ, чтобы не пустить отца на освидетельствование. Он сбил инспектора и попытался скрыться

 
1293
27 октября 2019 в 16:36
Автор: Александр Чернухо. Видео: Следственный комитет

Вчера в Лидском районе произошел инцидент с легкими признаками боевика. 23-летний мужчина подозревается в применении насилия в отношении сотрудника ГАИ, возбуждено уголовное дело. Подробности этой истории сообщает в своем Telegram-канале Следственный комитет. 

По данным следствия, 26 октября около 13:55 сотрудники ГАИ в одной из деревень Лидского района заметили подозрительный автомобиль Volkswagen Transporter. В ходе его остановки и последующей проверки установлено, что у 58-летнего водителя документов при себе не было. Также от него исходил запах алкоголя. Мужчине было предложено проехать для дальнейшего освидетельствования.

Во время движения сотрудников ГАИ подрезал автомобиль Audi под управлением 23-летнего сына водителя Volkswagen. Преградив дорогу, он пытался воспрепятствовать доставлению отца на освидетельствование и совершил наезд на одного из сотрудников ГАИ. Ему причинены телесные повреждения.



С места происшествия мужчина скрылся, однако вскоре был задержан.

Следователями осмотрено место происшествия, а также автомобиль, которым управлял 23-летний мужчина, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, изъята запись видеорегистратора служебного автомобиля ГАИ.

Лидским районным отделом Следственного комитета в отношении 23-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Позиция семьи задержанного изложена в заметке «Бус стоял на месте, а у отца было 0,1 промилле».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Видео: Следственный комитет