Каршеринговый Volkswagen перевернулся на велодорожке в Лошице. Водителя лишили прав

 
UPD
708
05 ноября 2019 в 9:28
Источник: Станислав Иванейко, Виталий Петрович. Фото: DimaKaban, forum.onliner.by. Видео: https://t.me/newssharing

В ночь с 29 на 30 октября произошла очередная авария с участием каршеринговой машины. О ДТП сообщает читатель Onliner с ником DimaKaban: Volkswagen Polo оказался на крыше.

Автомобиль, судя по фото, находится прямо на велодорожке. Место действия — Лошицкий парк. Читатель предположил, что все дело в гололеде. Есть ли другие участники ДТП и что именно произошло, на данный момент неизвестно.

Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска Ангелина Волосарь сообщила корреспонденту Onliner, что о происшествии на велодорожке сотрудникам Госавтоинспекции рассказала женщина, которая случайно увидела лежащую на крыше машину там, где она в принципе не должна была находиться.

— Сотрудники незамедлительно выбыли на место происшествия. Действительно, возле Лошицкого парка на велодорожке находился каршеринговый автомобиль Volkswagen Polo, который лежал на крыше. Поблизости никого не было, водитель скрылся. В машине сработали две подушки безопасности, — рассказали в ГАИ.

В ходе проверки инспекторы установили, что за рулем автомобиля находился молодой человек 2000 года рождения. Его вызвали в ГАИ для разбирательства.

— В отношении водителя составлены протокол за оставление места дорожно-транспортного происшествия, а также постановление за совершение ДТП, — сообщили в Госавтоинспекции.

Автомобиль был доставлен на охраняемую стоянку.

— Инспекторам водитель пояснил, что, двигаясь вдоль Лошицкого парка и увидев, что впереди начинается велосипедная дорожка, он принял меры экстренного торможения, но избежать наезда на бордюрный камень не смог. В результате этого автомобиль опрокинулся на крышу. Молодой человек не стал дожидаться приезда сотрудников ГАИ и место ДТП покинул, — рассказали в ГАИ.


Telegram-канал «Каршеринг. Минск. Новости» опубликовал видео с места ДТП.

«Очередной перевертыш Anytime. Машина из последней партии проехала всего несколько тысяч километров. Все живы, а это главное. После ДТП водитель скрылся, но уже найден. Согласно договору будет компенсирован полностью весь ущерб автомобилю», — говорится в сообщении.



Дополнено

После ДТП корреспондент Onliner обратился в Anytime за комментарием, однако получить его не удалось.

По информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска Ангелины Волосарь, водитель лишен права управления на 20 месяцев. Об этом стало известно сегодня.

Время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Источник: Станислав Иванейко, Виталий Петрович. Фото: DimaKaban, forum.onliner.by. Видео: https://t.me/newssharing