Брат водителя, попавшего в лобовое ДТП на M1: «Он вылетел на встречку, попав в яму на участке срезанного асфальта»

 
26 619
318
12 ноября 2019 в 14:40
Автор: Андрей Гомыляев

Брат автомобилиста, обвиняемого по 317-й статье УК, ищет очевидцев, которые могут поделиться видео дорожной ситуации на трассе M1. Василия интересует конкретный участок — 430-й километр дороги Брест — Минск — граница РФ у деревни Дубовый Лог (Борисовский район). Там 7 ноября (в прошлый четверг) произошла лобовая авария. Nissan под управлением его брата оказался на встречной полосе, где произошло столкновение с Mercedes. «Погибла его девушка», — говорит мужчина.

«Брат возвращался с девушкой из Москвы в Минск. Был трезв, не уставший, вариант со сном за рулем сразу отмели, — рассказал Василий. — Последний момент, который он помнит: ровное покрытие резко закончилось. По его словам, до этого на трассе в нескольких местах были выставлены знаки о дорожных работах, он снижал скорость каждый раз. А именно там он не видел каких-либо предупреждающих знаков. Утверждает, увидел прямо перед машиной, как асфальт закончился, а далее — срез верхнего слоя фрезой (это заметно на фото). Далее в его памяти сохранилось, как он почувствовал резкий удар в колесо, подскочил на яме. Машина полностью потеряла контроль и оказалась на встречке. Далее он помнит лишь, как его доставали из разбитого Nissan».

По предварительной информации, озвученной МВД, водитель Nissan не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mercedes. Пассажирка Nissan умерла в скорой по пути в больницу. Травмы получили еще четверо. Двоим из них, в том числе 7-летнему ребенку, понадобилась госпитализация. Тут же сообщалось, что в отношении водителя Nissan возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«Сейчас брат в больнице в Минске. У него сломаны ребра, кости таза, пробито легкое, обнаружено сотрясение мозга, — говорит Василий. — Его девушка погибла. Его же обвиняют в уголовном преступлении. По документам ремонтируемый участок дороги был обозначен, однако брат сомневается в этом факте — иначе бы он притормозил. Было ли предупреждение о работах? Это мы и хотим установить с помощью очевидцев — возможно, кто-то проезжал в то время и регистратор зафиксировал обстановку».

Всех возможных очевидцев Василий просит сообщить о себе на почту Chempion007@gmail.com.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Андрей Гомыляев