В Нидерландах хотят снизить допустимую скорость на трассах со 130 до 100 км/ч

 
12 436
379
13 ноября 2019 в 18:40
Автор: Денис Логунович. Фото: iamexpat.nl

Одним из признаков процветающей цивилизованной страны принято считать хорошие дороги. Власти развитых государств постепенно улучшают инфраструктуру для автомобилистов и увеличивают доступные водителям скоростные лимиты. В Нидерландах, как и многих других странах ЕС, на магистралях можно ездить со скоростью до 130 км/ч. Но руководство страны намерено снизить эту цифру до 100 км/ч. 

Как пишет ВВС, уже в 2020 году нидерландские загородные трассы могут получить новое ограничение скорости. Дело не в безопасности, как можно подумать, а в экологии. На 130 км/ч двигатели автомобилей работают на высоких оборотах и выбрасывают в атмосферу большое количество вредных газов в соотношении с количеством пройденных километров. Снижение лимита до 100 км/ч, по мнению премьер-министра страны Марка Рутта, улучшит экологическую ситуацию в расположенных в непосредственной близости от дорог населенных пунктах.

При этом отмечается, что в ночное время, когда трафик максимально снижен, лимит скорости останется прежним. В соседствующей Бельгии лимит на скоростных трассах — 130 км/ч. В Германии в прилегающих к Нидерландам районах тоже в основном такой ограничитель (хотя есть и безлимитные участки). Почти все страны ЕС придерживаются ограничения в 130 км/ч на самых скоростных дорогах: Франция, Италия, Венгрия, Хорватия, Дания и пр. В Великобритании действует ограничение в 70 миль в час (112 км/ч). В Испании на магистралях дозволено ездить со скоростью до 120 км/ч.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Денис Логунович. Фото: iamexpat.nl